har samt ye ham shor-o-sharar dekh rahe hain | हर सम्त ये हम शोर-ओ-शरर देख रहे हैं

  - Ghubar Kiratpuri

har samt ye ham shor-o-sharar dekh rahe hain
mazloom ki aahon ka asar dekh rahe hain

mitte hue aslaaf ki azmat ke nishaanaat
dekhe nahin jaate hain magar dekh rahe hain

kal tak jo ukh'uvvat ke liye firte the parcham
badli hui aaj un ki nazar dekh rahe hain

arbaab-e-hukoomat mein hai jahal aur taghaaful
taaraaj hua jaata hai ghar dekh rahe hain

jamhoori hukoomat jise samjhe the pari ham
ifreet ki soorat hai jidhar dekh rahe hain

kya baagh dikhaaye gaye aazaadi se pehle
kis darja mile talkh samar dekh rahe hain

sab ahl-e-wafa ho gaye kangal ghubaar aaj
na-ahlon ke ghar laal-o-guhar dekh rahe hain

हर सम्त ये हम शोर-ओ-शरर देख रहे हैं
मज़लूम की आहों का असर देख रहे हैं

मिटते हुए अस्लाफ़ की अज़्मत के निशानात
देखे नहीं जाते हैं मगर देख रहे हैं

कल तक जो उख़ुव्वत के लिए फिरते थे परचम
बदली हुई आज उन की नज़र देख रहे हैं

अर्बाब-ए-हुकूमत में है जहल और तग़ाफ़ुल
ताराज हुआ जाता है घर देख रहे हैं

जम्हूरी हुकूमत जिसे समझे थे परी हम
इफ़रीत की सूरत है जिधर देख रहे हैं

क्या बाग़ दिखाए गए आज़ादी से पहले
किस दर्जा मिले तल्ख़ समर देख रहे हैं

सब अहल-ए-वफ़ा हो गए कंगाल 'ग़ुबार' आज
ना-अहलों के घर लाल-ओ-गुहर देख रहे हैं

  - Ghubar Kiratpuri

Chehra Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ghubar Kiratpuri

As you were reading Shayari by Ghubar Kiratpuri

Similar Writers

our suggestion based on Ghubar Kiratpuri

Similar Moods

As you were reading Chehra Shayari Shayari