raahat ka zamaane mein samaan nahin milta | राहत का ज़माने में सामान नहीं मिलता

  - Ghubar Kiratpuri

raahat ka zamaane mein samaan nahin milta
insaan ki basti mein insaan nahin milta

kuchh aisi hawa badli afsos zamaane ki
ehsaan ke badle mein ehsaan nahin milta

is kaar-gah-e-hasti ka itna fasana hai
ho nafs jahaan baaki irfaan nahin milta

aaeen bahut achha da'we bhi haseen lekin
ulfat ka hamein phir bhi farmaan nahin milta

shaddaad ki jannat hain jamhoor ke sab wa'de
ab dard ka apne kuchh darmaan nahin milta

kya badh ke nahin choome hain daar-o-rasan ham ne
phir bhi hamein izzat ka iqaan nahin milta

go nisf sadi beeti azaadi-e-kaamil ko
raahat ka ghubaar ab tak samaan nahin milta

राहत का ज़माने में सामान नहीं मिलता
इंसान की बस्ती में इंसान नहीं मिलता

कुछ ऐसी हवा बदली अफ़्सोस ज़माने की
एहसान के बदले में एहसान नहीं मिलता

इस कार-गह-ए-हस्ती का इतना फ़साना है
हो नफ़्स जहाँ बाक़ी इरफ़ान नहीं मिलता

आईन बहुत अच्छा दा'वे भी हसीं लेकिन
उल्फ़त का हमें फिर भी फ़रमान नहीं मिलता

शद्दाद की जन्नत हैं जम्हूर के सब वा'दे
अब दर्द का अपने कुछ दरमाँ नहीं मिलता

क्या बढ़ के नहीं चूमे हैं दार-ओ-रसन हम ने
फिर भी हमें इज़्ज़त का ईक़ान नहीं मिलता

गो निस्फ़ सदी बीती आज़ादी-ए-कामिल को
राहत का 'ग़ुबार' अब तक सामान नहीं मिलता

  - Ghubar Kiratpuri

Nature Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ghubar Kiratpuri

As you were reading Shayari by Ghubar Kiratpuri

Similar Writers

our suggestion based on Ghubar Kiratpuri

Similar Moods

As you were reading Nature Shayari Shayari