mish'al-b-kaf kabhi to kabhi dil-b-dast tha | मिशअल-ब-कफ़ कभी तो कभी दिल-ब-दस्त था

  - Ibrahim Ashk

mish'al-b-kaf kabhi to kabhi dil-b-dast tha
main sail-e-teergi mein tajalli-parast tha

har ik kamand arsa-e-aafaq hi pe thi
lekin buland jitna hua utna past tha

thi hausale ki baat zamaane mein zindagi
qadmon ka fasla bhi yahan ek jast tha

bikhre hue the log khud apne vujood mein
insaan ki zindagi ka ajab bandobast tha

marne ke baad azmat o shohrat se faaeda
lekin jahaan tamaam hi murda-parast tha

sarmaaya-e-hayaat the kuchh naqd-e-daag-e-dil
sach baat to hai ye ki bahut tang-dast tha

arz-e-niyaaz-e-shauq se tha be-niyaaz dil
mulk-e-hawas mein ashk akela hi mast tha

मिशअल-ब-कफ़ कभी तो कभी दिल-ब-दस्त था
मैं सैल-ए-तीरगी में तजल्ली-परस्त था

हर इक कमंद अरसा-ए-आफ़ाक़ ही पे थी
लेकिन बुलंद जितना हुआ उतना पस्त था

थी हौसले की बात ज़माने में ज़िंदगी
क़दमों का फ़ासला भी यहाँ एक जस्त था

बिखरे हुए थे लोग ख़ुद अपने वजूद में
इंसाँ की ज़िंदगी का अजब बंदोबस्त था

मरने के बाद अज़्मत ओ शोहरत से फ़ाएदा
लेकिन जहाँ तमाम ही मुर्दा-परस्त था

सरमाया-ए-हयात थे कुछ नक़्द-ए-दाग़-ए-दिल
सच बात तो है ये कि बहुत तंग-दस्त था

अर्ज़-ए-नियाज़-ए-शौक़ से था बे-नियाज़ दिल
मुल्क-ए-हवस में 'अश्क' अकेला ही मस्त था

  - Ibrahim Ashk

Sach Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ibrahim Ashk

As you were reading Shayari by Ibrahim Ashk

Similar Writers

our suggestion based on Ibrahim Ashk

Similar Moods

As you were reading Sach Shayari Shayari