vo khaak boye the haalaat ne sharar jis mein | वो ख़ाक बोए थे हालात ने शरर जिस में

  - Jagan Nath Azad

vo khaak boye the haalaat ne sharar jis mein
ab us mein phool tamannaa ke khilne waale hain
hue the jin ke sabab chaak chaak seena-e-dil
vo chaak ab unhin haathon se silne waale hain
jo dost uljhe the aapas mein dushmanon ki tarah
phir ek baar vo aapas mein milne waale hain
diyaar-e-roos hamaara salaam-e-jaaan ho qubool
ki raah-e-shauq ko aasaan bana diya tu ne
ye daur aaj ka to mojzoon ka daur nahin
magar vo mojza ham ko dikha diya tu ne
ki jis se door o qareeb ek noor phail gaya
charaagh-e-kushta ko aise jala diya tu ne
ye taashkand se paighaam-e-dil-nawaaz aaya
ki ibtila ka zamaana guzar gaya yaaro
bahut raha jise daawa-e-saahil-aashoobi
suna ye hai ki vo dariya utar gaya yaaro
kuchh is tarah se kisi ne diya lahu apna
ki arz-e-sharq ka chehra nikhar gaya yaaro
vo khaak jis pe mere rehnuma ne jaan di hai
mera salaam usi dil-nawaz khaak ke naam
nava-e-khaama ho mansoob aaj se pyaaro
shaheed-e-amn ki roodaad-e-taabnaak ke naam
mere junoon-e-wafa ka yahi payaam hai aaj
sukhanwaraan-o-adibaan-e-hind-o-paak ke naam

वो ख़ाक बोए थे हालात ने शरर जिस में
अब उस में फूल तमन्ना के खिलने वाले हैं
हुए थे जिन के सबब चाक चाक सीना-ए-दिल
वो चाक अब उन्हीं हाथों से सिलने वाले हैं
जो दोस्त उलझे थे आपस में दुश्मनों की तरह
फिर एक बार वो आपस में मिलने वाले हैं
दयारए-रूस हमारा सलाम-ए-जाँ हो क़ुबूल
कि राह-ए-शौक़ को आसाँ बना दिया तू ने
ये दौर आज का तो मोजज़ों का दौर नहीं
मगर वो मोजज़ा हम को दिखा दिया तू ने
कि जिस से दूर ओ क़रीब एक नूर फैल गया
चराग़-ए-कुश्ता को ऐसे जला दिया तू ने
ये ताशकंद से पैग़ाम-ए-दिल-नवाज़ आया
कि इब्तिला का ज़माना गुज़र गया यारो!
बहुत रहा जिसे दावा-ए-साहिल-आशूबी
सुना ये है कि वो दरिया उतर गया यारो!
कुछ इस तरह से किसी ने दिया लहू अपना
कि अर्ज़-ए-शर्क़ का चेहरा निखर गया यारो!
वो ख़ाक जिस पे मिरे रहनुमा ने जाँ दी है
मिरा सलाम उसी दिल-नवाज़ ख़ाक के नाम
नवा-ए-ख़ामा हो मंसूब आज से प्यारो
शहीद-ए-अम्न की रूदाद-ए-ताबनाक के नाम
मिरे जुनून-ए-वफ़ा का यही पयाम है आज
सुख़नवरान-ओ-अदीबान-ए-हिन्द-ओ-पाक के नाम

  - Jagan Nath Azad

Chehra Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jagan Nath Azad

As you were reading Shayari by Jagan Nath Azad

Similar Writers

our suggestion based on Jagan Nath Azad

Similar Moods

As you were reading Chehra Shayari Shayari