khaamosh hain lab aur aankhon se aansu hain ki paiham bahte hain | ख़ामोश हैं लब और आँखों से आँसू हैं कि पैहम बहते हैं

  - Jalaluddin Akbar

khaamosh hain lab aur aankhon se aansu hain ki paiham bahte hain
ham saamne un ke baithe hain aur qissa-e-furqat kahte hain

ab husn-o-ishq mein farq nahin ab dono ki ik haalat hai
main un ko dekhta rehta hoon vo mujh ko dekhte rahte hain

un ki vo haya vo khaamoshi apni vo mohabbat ki nazrein
vo sunne ko sab kuchh sunte hain ham kehne ko sab kuchh kahte hain

is shauq-e-faraavan ki yaarab aakhir koi had bhi hai ki nahin
inkaar karein vo ya wa'da ham raasta dekhte rahte hain

hamdard nahin hamraaz nahin kis se kahiye kyun kar kahiye
jo dil pe guzarti rahti hai jo jaan pe sadme sahte hain

aa dekh ki zalim furqat mein kya haal mera behaal hua
aahon se sharaare jhadte hain aankhon se dariya bahte hain

akbar shaayad dil kho baithe vo jalse vo ahbaab nahin
tanhaa khaamosh se firte hain har waqt udaas se rahte hain

ख़ामोश हैं लब और आँखों से आँसू हैं कि पैहम बहते हैं
हम सामने उन के बैठे हैं और क़िस्सा-ए-फ़ुर्क़त कहते हैं

अब हुस्न-ओ-इश्क़ में फ़र्क़ नहीं अब दोनों की इक हालत है
मैं उन को देखता रहता हूँ वो मुझ को देखते रहते हैं

उन की वो हया वो ख़ामोशी अपनी वो मोहब्बत की नज़रें
वो सुनने को सब कुछ सुनते हैं हम कहने को सब कुछ कहते हैं

इस शौक़-ए-फ़रावाँ की यारब आख़िर कोई हद भी है कि नहीं
इंकार करें वो या वा'दा हम रास्ता देखते रहते हैं

हमदर्द नहीं हमराज़ नहीं किस से कहिए क्यूँ कर कहिए
जो दिल पे गुज़रती रहती है जो जान पे सदमे सहते हैं

आ देख कि ज़ालिम फ़ुर्क़त में क्या हाल मिरा बेहाल हुआ
आहों से शरारे झड़ते हैं आँखों से दरिया बहते हैं

'अकबर' शायद दिल खो बैठे वो जलसे वो अहबाब नहीं
तन्हा ख़ामोश से फिरते हैं हर वक़्त उदास से रहते हैं

  - Jalaluddin Akbar

Udasi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jalaluddin Akbar

As you were reading Shayari by Jalaluddin Akbar

Similar Writers

our suggestion based on Jalaluddin Akbar

Similar Moods

As you were reading Udasi Shayari Shayari