badhe chalo ki zamaane ko ye dikhaana hai | बढ़े चलो कि ज़माने को ये दिखाना है

  - Kaif Moradaabadi

badhe chalo ki zamaane ko ye dikhaana hai
jahaan hamaare qadam hain wahin zamaana hai

ye husn-o-ishq ki tafriq ik bahaana hai
kahi nazar ko kahi dil ko aazmaana hai

ab is janoon-e-talab ka koi thikaana hai
ki apne aap ko kho kar bhi un ko paana hai

bas ek ishq hi aisa sharaab-khaana hai
jahaan suroor ka mafhoom hosh aana hai

ilaahi tamkanat-e-husn-o-naaz-e-husn ki khair
kuchh aaj ishq ka andaaz waalihana hai

main har gunaah ki haqeeqat bata to doon sar-e-hashr
magar unhen jo har ilzaam se bachaana hai

zara janoon-e-tamanna se dil guzar jaaye
phir is ke baad koi daam hai na daana hai

main jaanta hoon jo hai farq-e-zaat-o-partav-e-zaat
meri nigaah pas-e-parda-e-zamaana hai

kise naseeb ho sajda ye aur baat hai kaif
har ik jabeen ke qareeb un ka aastaana hai

बढ़े चलो कि ज़माने को ये दिखाना है
जहाँ हमारे क़दम हैं वहीं ज़माना है

ये हुस्न-ओ-इश्क़ की तफ़रीक़ इक बहाना है
कहीं नज़र को कहीं दिल को आज़माना है

अब इस जुनून-ए-तलब का कोई ठिकाना है
कि अपने आप को खो कर भी उन को पाना है

बस एक इश्क़ ही ऐसा शराब-ख़ाना है
जहाँ सुरूर का मफ़्हूम होश आना है

इलाही तमकनत-ए-हुस्न-ओ-नाज़-ए-हुस्न की ख़ैर
कुछ आज इश्क़ का अंदाज़ वालिहाना है

मैं हर गुनाह की हक़ीक़त बता तो दूँ सर-ए-हश्र
मगर उन्हें जो हर इल्ज़ाम से बचाना है

ज़रा जुनून-ए-तमन्ना से दिल गुज़र जाए
फिर इस के बाद कोई दाम है न दाना है

मैं जानता हूँ जो है फ़र्क़-ए-ज़ात-ओ-परतव-ए-ज़ात
मिरी निगाह पस-ए-पर्दा-ए-ज़माना है

किसे नसीब हो सज्दा ये और बात है 'कैफ़'
हर इक जबीं के क़रीब उन का आस्ताना है

  - Kaif Moradaabadi

Nigaah Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kaif Moradaabadi

As you were reading Shayari by Kaif Moradaabadi

Similar Writers

our suggestion based on Kaif Moradaabadi

Similar Moods

As you were reading Nigaah Shayari Shayari