jab sar-e-shaam koi yaad machal jaati hai | जब सर-ए-शाम कोई याद मचल जाती है

  - Kaleem Usmani

jab sar-e-shaam koi yaad machal jaati hai
dil ke veeraane mein ik sham'a si jal jaati hai

jab bhi aata hai kabhi tark-e-tamanna ka khayal
le ke ik mauj kahi door nikal jaati hai

ye hai may-khaana yahan waqt ka ehsaas na kar
gardish-e-waqt yahan jaam mein dhal jaati hai

khwaahish-e-zeest gham-e-marg gham-e-sood-o-ziyaan
zindagi chand khilauno se bahl jaati hai

jab vo hanste hue aate hain khayaalon mein kaleem
shaam-e-gham subh-e-masarrat mein badal jaati hai

जब सर-ए-शाम कोई याद मचल जाती है
दिल के वीराने में इक शम्अ' सी जल जाती है

जब भी आता है कभी तर्क-ए-तमन्ना का ख़याल
ले के इक मौज कहीं दूर निकल जाती है

ये है मय-ख़ाना यहाँ वक़्त का एहसास न कर
गर्दिश-ए-वक़्त यहाँ जाम में ढल जाती है

ख़्वाहिश-ए-ज़ीस्त ग़म-ए-मर्ग ग़म-ए-सूद-ओ-ज़ियाँ
ज़िंदगी चंद खिलौनों से बहल जाती है

जब वो हँसते हुए आते हैं ख़यालों में 'कलीम'
शाम-ए-ग़म सुब्ह-ए-मसर्रत में बदल जाती है

  - Kaleem Usmani

Tasawwur Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kaleem Usmani

As you were reading Shayari by Kaleem Usmani

Similar Writers

our suggestion based on Kaleem Usmani

Similar Moods

As you were reading Tasawwur Shayari Shayari