nahin ye baat ki parwaaz ka iraada nahin | नहीं ये बात कि पर्वाज़ का इरादा नहीं

  - Lais Quraishi

nahin ye baat ki parwaaz ka iraada nahin
faza-e-gulshan-e-hasti magar kushaada nahin

mizaaj-e-ishq to apna hai e'tidaal-pasand
yahi ravish hai kabhi kam nahin ziyaada nahin

khizaan mein bhi mera nashsha utar nahin saka
ki ye hai josh-e-junoon koi josh-e-baada nahin

shuoor-o-fikr mein azaad hai mizaaj mera
mere badan pe kisi aur ka labaada nahin

nigaah chahiye tahreer ho khafi ki jali
kitaab-e-zeest ka koi varq bhi saada nahin

rah-e-hayaat mein daanista misl-e-sham'a jale
hamaari zaat ka eesaar be-iraada nahin

na zaad-e-raah ki khwaahish na raahbar ki talab
hamaare vaaste dushwaar koi jaada nahin

pada jo waqt to ghairoon ne mera saath diya
mere shareek mere ahl-e-khaanvaada nahin

bisaat-e-dehr pe kya chaal kaamyaab chale
tiri nazar mein agar azmat-e-piyaada nahin

jahaan mein milne ko milte hain yun to sab se lais
magar kisi se bhi maqsood istifaada nahin

नहीं ये बात कि पर्वाज़ का इरादा नहीं
फ़ज़ा-ए-गुलशन-ए-हस्ती मगर कुशादा नहीं

मिज़ाज-ए-इश्क़ तो अपना है ए'तिदाल-पसंद
यही रविश है कभी कम नहीं ज़ियादा नहीं

ख़िज़ाँ में भी मिरा नश्शा उतर नहीं सकता
कि ये है जोश-ए-जुनूँ कोई जोश-ए-बादा नहीं

शुऊर-ओ-फ़िक्र में आज़ाद है मिज़ाज मिरा
मिरे बदन पे किसी और का लबादा नहीं

निगाह चाहिए तहरीर हो ख़फ़ी की जली
किताब-ए-ज़ीस्त का कोई वरक़ भी सादा नहीं

रह-ए-हयात में दानिस्ता मिस्ल-ए-शम्अ' जले
हमारी ज़ात का ईसार बे-इरादा नहीं

न ज़ाद-ए-राह की ख़्वाहिश न राहबर की तलब
हमारे वास्ते दुश्वार कोई जादा नहीं

पड़ा जो वक़्त तो ग़ैरों ने मेरा साथ दिया
मिरे शरीक मिरे अहल-ए-ख़ानवादा नहीं

बिसात-ए-दहर पे क्या चाल कामयाब चले
तिरी नज़र में अगर अज़्मत-ए-पियादा नहीं

जहाँ में मिलने को मिलते हैं यूँ तो सब से 'लैस'
मगर किसी से भी मक़्सूद इस्तिफ़ादा नहीं

  - Lais Quraishi

Parinda Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Lais Quraishi

As you were reading Shayari by Lais Quraishi

Similar Writers

our suggestion based on Lais Quraishi

Similar Moods

As you were reading Parinda Shayari Shayari