sab hain muhtaaj faqat ek khuda deta hai | सब हैं मुहताज फ़क़त एक ख़ुदा देता है

  - Parvez Anjum

sab hain muhtaaj faqat ek khuda deta hai
maang ke dekh vo daaman se siva deta hai

dil to phir dil hai vo patthar ko jala deta hai
jis ko choo deta hai aaina bana deta hai

main ki veeraane mein ik phool khilaane se raha
vo ki sehra ko bhi gulzaar bana deta hai

dil vo paagal hai ki rota hai to rote rote
qatra-e-ashk ka ambaar laga deta hai

foon ka ghar hai mere gaav ke andar sab ka
bujhte sholoon ko yahan kaun hawa deta hai

mujh ko angoor ki beti se vo haasil na hua
teri aankhon ka tasavvur jo nasha deta hai

sar hatheli pe liye qasd-e-safar laazim hai
hausla soo-e-yaqeen badh ke sada deta hai

tham gai nabz meri saans ki lay laut gai
chaaragar chhod de bekar dava deta hai

raag deepak mein sunaata hai ghazal jab anjum
apni awaaz se vo aag laga deta hai

सब हैं मुहताज फ़क़त एक ख़ुदा देता है
माँग के देख वो दामन से सिवा देता है

दिल तो फिर दिल है वो पत्थर को जला देता है
जिस को छू देता है आईना बना देता है

मैं कि वीराने में इक फूल खिलाने से रहा
वो कि सहरा को भी गुलज़ार बना देता है

दिल वो पागल है कि रोता है तो रोते रोते
क़तरा-ए-अश्क का अम्बार लगा देता है

फूँस का घर है मिरे गाँव के अंदर सब का
बुझते शो'लों को यहाँ कौन हवा देता है

मुझ को अंगूर की बेटी से वो हासिल न हुआ
तेरी आँखों का तसव्वुर जो नशा देता है

सर हथेली पे लिए क़स्द-ए-सफ़र लाज़िम है
हौसला सू-ए-यक़ीं बढ़ के सदा देता है

थम गई नब्ज़ मिरी साँस की लय लौट गई
चारागर छोड़ दे बेकार दवा देता है

राग दीपक में सुनाता है ग़ज़ल जब 'अंजुम'
अपनी आवाज़ से वो आग लगा देता है

  - Parvez Anjum

Aag Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Parvez Anjum

As you were reading Shayari by Parvez Anjum

Similar Writers

our suggestion based on Parvez Anjum

Similar Moods

As you were reading Aag Shayari Shayari