andhere ki ana ko is tarah bachaaya hai | अंधेरे की अना को इस तरह बचाया है - Pranjal Joshi

andhere ki ana ko is tarah bachaaya hai
tamaam umr na phir diye ko jalaya hai

badan ko kitna kirayaa doon aur saanson ka
badan bhi kaun sa mera hai ye paraaya hai

umeed thi tere zulfon ke saaye ki mujhko
magar naseeb mein deewaar ka hi saaya hai

mere badan mein kaiyen laashein dafn hain yaani
faqat mujhe hi chitaa par nahin sulaaya hai

tere firaq mein ab kya kahoon ki kya hua hai
hawa ko khaaya gaya paani ko chabaaya hai

chalo ki ab karo taiyaar mujhko mil ke sabhi
kisi ne lambe safar par mujhe bulaaya hai

khushi se mera t'alluk kuch aisa hai praanjal
ke ek mor jo banjar mein muskuraya hai

अंधेरे की अना को इस तरह बचाया है
तमाम उम्र न फिर दीये को जलाया है

बदन को कितना किराया दूं और सांसों का
बदन भी कौन सा मेरा है ये पराया है

उमीद थी तेरे जुल्फों के साए की मुझको
मगर नसीब में दीवार का ही साया है

मेरे बदन में कईं लाशें दफ़्न हैं यानी
फ़क़त मुझे ही चिता पर नहीं सुलाया है

तेरे फिराक़ में अब क्या कहूँ कि क्या हुआ है
हवा को खाया गया पानी को चबाया है

चलो कि अब करो तैयार मुझको मिल के सभी
किसी ने लंबे सफ़र पर मुझे बुलाया है

ख़ुशी से मेरा त'अल्लुक कुछ ऐसा है "प्रांजल"
के एक मोर जो बंजर में मुस्कुराया है

- Pranjal Joshi
4 Likes

Child labour Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Pranjal Joshi

As you were reading Shayari by Pranjal Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Pranjal Joshi

Similar Moods

As you were reading Child labour Shayari Shayari