jidhar karoon main nazar hai udhar dhuaan jaanaan | जिधर करूँ मैं नज़र है उधर धुआँ जानाँ - Pranjal Joshi

jidhar karoon main nazar hai udhar dhuaan jaanaan
talash kaise karoon phir tera makaan jaanaan

hai shehar tera biyaabaan o tishna lab hoon main
bata milega mujhe ab kahaan kuaan jaanaan

fazool hai ye ghazal zikr gar tera na ho yaa
ho zikr gar to ghazal hogi jaavidaan jaanaan

yahan faqat tu hi anjaan hai gamo se mere
tamaam shehar to hai mera raaz-daan jaanaan

ye mere chaar soo taareekhi barpa kyun hai jab
makaan hai noor gali ke hi darmiyaan jaanaan

umeed hai na shikaayat hai tujh se koi ab
khayal o dard hue mere raftagan jaanaan

chalo chalen ki jahaan apne kaam ka nahi ye
zabane ishq yahan pe hai raaygaan jaanaan

abhi se tum na karo baat maut ki praanjal
sunaani hai abhi to khoob dastaan jaanaan

जिधर करूँ मैं नज़र है उधर धुआँ जानाँ
तलाश कैसे करूँ फिर तेरा मकाँ जानाँ

है शहर तेरा बयाबां ओ तिश्ना लब हूँ मैं
बता मिलेगा मुझे अब कहाँ कुआँ जानाँ

फ़ज़ूल है ये ग़ज़ल ज़िक्र गर तेरा न हो याँ
हो ज़िक्र गर तो ग़ज़ल होगी जाविदाँ जानाँ

यहाँ फक़त तू ही अंजान है गमो से मेरे
तमाम शहर तो है मेरा राज़-दाँ जानाँ

ये मेरे चार सू तारीक़ि बरपा क्यूँ है जब
मकाँ है नूर गली के ही दरमियाँ जानाँ

उमीद है न शिकायत है तुझ से कोई अब
ख़याल ओ दर्द हुए मेरे रफ्तगाँ जानाँ

चलो चलें कि जहाँ अपने काम का नही ये
ज़बाने इश्क़ यहाँ पे है रायगाँ जानाँ

अभी से तुम न करो बात मौत की "प्रांजल"
सुनानी है अभी तो ख़ूब दास्ताँ जानाँ

- Pranjal Joshi
2 Likes

Aankhein Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Pranjal Joshi

As you were reading Shayari by Pranjal Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Pranjal Joshi

Similar Moods

As you were reading Aankhein Shayari Shayari