ye martaba koshish se mayassar nahin hota | ये मर्तबा कोशिश से मयस्सर नहीं होता

  - Qamar Siddiqi

ye martaba koshish se mayassar nahin hota
har faateh-e-ayyaam sikandar nahin hota

har roz nayi jang hai har roz nayi jehad
kab apne muqaabil koi lashkar nahin hota

be-soche hue kaam to ho jaate hain saare
jo sochte hain ham wahi akshar nahin hota

har pal wahi vehshat hai wahi raqs-e-sitam-naak
kis lamha yahan fitna-e-mahshar nahin hota

aa lete hain jazbaat ko chupke se kisi pal
un haadson ka waqt mukarrar nahin hota

aawaara hain is aankh se us aankh talak khwaab
jaise ki musaafir ka koi ghar nahin hota

ये मर्तबा कोशिश से मयस्सर नहीं होता
हर फ़ातेह-ए-अय्याम सिकंदर नहीं होता

हर रोज़ नई जंग है हर रोज़ नई जेहद
कब अपने मुक़ाबिल कोई लश्कर नहीं होता

बे-सोचे हुए काम तो हो जाते हैं सारे
जो सोचते हैं हम वही अक्सर नहीं होता

हर पल वही वहशत है वही रक़्स-ए-सितम-नाक
किस लम्हा यहाँ फ़ित्ना-ए-महशर नहीं होता

आ लेते हैं जज़्बात को चुपके से किसी पल
उन हादसों का वक़्त मुक़र्रर नहीं होता

आवारा हैं इस आँख से उस आँख तलक ख़्वाब
जैसे कि मुसाफ़िर का कोई घर नहीं होता

  - Qamar Siddiqi

War Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Qamar Siddiqi

As you were reading Shayari by Qamar Siddiqi

Similar Writers

our suggestion based on Qamar Siddiqi

Similar Moods

As you were reading War Shayari Shayari