usko dekhen ya-khuda ghar apna dekhen | उसको देखें या-ख़ुदा घर अपना देखें

  - Sagar Sahab Badayuni

usko dekhen ya-khuda ghar apna dekhen
ik nazar chehra to mera utara dekhen

koii kaise chhode zimmedaari ghar kii
kis tarah ham sabse pehle basta dekhen

jaan lena haal uska theek to hai
be-wajah jab koii ladka hansta dekhen

zindagi bhar tujhko khush ham rakhne waale
kis tarah tujhko bata ham rota dekhen

tu agar apna nahin to phir bata kyun
doosra bhi kyun tire hi jaisa dekhen

door ho jaayegi raste kii thakan bhi
aap to bas ik nazar ye chehra dekhen

do hi to hain cheez usmein dekhne kii
kaali saari aur uska gussa dekhen

aaj usne rakh diya hai haath dil par
aaj to bas aap mera lahja dekhen

उसको देखें या-ख़ुदा घर अपना देखें
इक नज़र चेहरा तो मेरा उतरा देखें

कोई कैसे छोड़े ज़िम्मेदारी घर की
किस तरह हम सबसे पहले बस्ता देखें

जान लेना हाल उसका ठीक तो है
बे-वजह जब कोई लड़का हँसता देखें

ज़िंदगी भर तुझको ख़ुश हम रखने वाले
किस तरह तुझको बता हम रोता देखें

तू अगर अपना नहीं तो फिर बता क्यूँ
दूसरा भी क्यों तिरे ही जैसा देखें

दूर हो जाएगी रस्ते की थकन भी
आप तो बस इक नज़र ये चेहरा देखें

दो ही तो हैं चीज़ उसमें देखने की
काली साड़ी और उसका ग़ुस्सा देखें

आज उसने रख दिया है हाथ दिल पर
आज तो बस आप मेरा लहजा देखें

  - Sagar Sahab Badayuni

Mehboob Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Sagar Sahab Badayuni

As you were reading Shayari by Sagar Sahab Badayuni

Similar Writers

our suggestion based on Sagar Sahab Badayuni

Similar Moods

As you were reading Mehboob Shayari Shayari