deewar-o-dar ko baarha dekha karein to kya | दीवार-ओ-दर को बारहा देखा करें तो क्या - Aman Kumar Shaw "Haif"

deewar-o-dar ko baarha dekha karein to kya
khud ke hi saath baarha dhoka karein to kya

kissa-e-dard ki yahan charcha karein to kya
mehfil mein apne aap ko ruswa karein to kya

jhoota libaas jhoota badan jhoothi zindagi
apne wujood pe bhala daava karein to kya

jo mere muskuraane pe hairat zada nahin
aankhon ko uske saamne dariya karein to kya

jab darmiyaan gham-o-khushi gham ko hi chun liya
phir apne intikhaab pe shikwa karein to kya

maana shikasta dil hain p kamzarf hum nahin
zakhamon ko ab dikha ke tamasha karein to kya

umre daraaz ki hame ho aarzoo bhi kyun
baar-e-hayaat aur gawara karein to kya

daur-e-junoon ke baad ye vehshat ka daur hai
ik baar phir se teri tamannaa karein to kya

raftaar-e-maut-e-aarzoo apni hadon pe hai
khaana-e-dil ko aur kushaada karein to kya

beenaai hi nahin rahi aankhon mein jab meri
leke charaagh ghar ko ujaala karein to kya

ta-zindagi yun raaygaan hamne guzaar di
nuksaan apna isse ziyaada karein to kya

takhleeq hamse jo hui sab raaygaan rahi
taameer dil ke ghar ko dobaara karein to kya

ta-umr but parasti ki hamne khuda ko chhod
ab aakhiri padaav pe sajda karein to kya

uske badan ko choomta hai koi gair ab
zulfon ko uske haif sanwaara karein to kya

दीवार-ओ-दर को बारहा देखा करें तो क्या
ख़ुद के ही साथ बारहा धोका करें तो क्या

किस्सा-ए-दर्द की यहाँ चर्चा करें तो क्या
महफ़िल में अपने आप को रुसवा करें तो क्या

झूठा लिबास झूठा बदन झूठी ज़िंदगी
अपने वुजूद पे भला दावा करें तो क्या

जो मेरे मुस्कुराने पे हैरत ज़दा नहीं
आँखों को उसके सामने दरिया करें तो क्या

जब दरमियाँ ग़म-ओ-ख़ुशी ग़म को ही चुन लिया
फिर अपने इंतख़ाब पे शिकवा करें तो क्या

माना शिकस्ता दिल हैं प कमज़र्फ़ हम नहीं
ज़ख़्मों को अब दिखा के तमाशा करें तो क्या

उम्रे दराज़ की हमे हो आरज़ू भी क्यों
बार-ए-हयात और गवारा करें तो क्या

दौर-ए-जुनूँ के बाद ये वहशत का दौर है
इक बार फिर से तेरी तमन्ना करें तो क्या

रफ़्तार-ए-मौत-ए-आरज़ू अपनी हदों पे है
ख़ाना-ए-दिल को और कुशादा करें तो क्या

बीनाई ही नहीं रही आँखों में जब मेरी
लेके चराग़ घर को उजाला करें तो क्या

ता-ज़िन्दगी यूँ रायगाँ हमने गुज़ार दी
नुकसान अपना इससे ज़ियादा करें तो क्या

तख़्लीक़ हमसे जो हुई सब रायगाँ रही
तामीर दिल के घर को दुबारा करें तो क्या

ता-उम्र बुत परस्ती की हमने ख़ुदा को छोड़
अब आख़िरी पड़ाव पे सजदा करें तो क्या

उसके बदन को चूमता है कोई ग़ैर अब
ज़ुल्फ़ों को उसके "हैफ़" सँवारा करें तो क्या

- Aman Kumar Shaw "Haif"
1 Like

Samundar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aman Kumar Shaw "Haif"

As you were reading Shayari by Aman Kumar Shaw "Haif"

Similar Writers

our suggestion based on Aman Kumar Shaw "Haif"

Similar Moods

As you were reading Samundar Shayari Shayari