raani bhi baadshaah bhi saare ghulaam chup | रानी भी बादशाह भी सारे ग़ुलाम चुप

  - Tahir Hanfi

raani bhi baadshaah bhi saare ghulaam chup
kirdaar hain kahaani ke sab aaj shaam chup

jaahil adoo se baaton se badla na le tu dost
is se bada nahin hai koi intiqaam chup

be-naam khwahishon ne banaya use haleef
paanv mein sar-nigoon thi kahi na-tamaam chup

tanhaai ho to bolna sab se bada hai jurm
ho saamne habeeb to phir hai haraam chup

zeene utar ke aaye hain vo aise roo-b-roo
daanton mein ungaliyaan hain sabhi khush-kalaam chup

dekho vo aali-jaah hain aali-maqaam hain
hadd-e-adab hai rahiye b-sad-ehtiraam chup

dukh-dard ki bunat se kahaani hui hai khatm
taahir na un ka bhule se bhi le tu naam chup

रानी भी बादशाह भी सारे ग़ुलाम चुप
किरदार हैं कहानी के सब आज शाम चुप

जाहिल अदू से बातों से बदला न ले तू दोस्त
इस से बड़ा नहीं है कोई इंतिक़ाम चुप

बे-नाम ख़्वाहिशों ने बनाया उसे हलीफ़
पाँव में सर-निगूँ थी कहीं ना-तमाम चुप

तन्हाई हो तो बोलना सब से बड़ा है जुर्म
हो सामने हबीब तो फिर है हराम चुप

ज़ीने उतर के आए हैं वो ऐसे रू-ब-रू
दाँतों में उँगलियाँ हैं सभी ख़ुश-कलाम चुप

देखो वो आली-जाह हैं आली-मक़ाम हैं
हद्द-ए-अदब है रहिए ब-सद-एहतिराम चुप

दुख-दर्द की बुनत से कहानी हुई है ख़त्म
'ताहिर' न उन का भूले से भी ले तू नाम चुप

  - Tahir Hanfi

Raqeeb Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Tahir Hanfi

As you were reading Shayari by Tahir Hanfi

Similar Writers

our suggestion based on Tahir Hanfi

Similar Moods

As you were reading Raqeeb Shayari Shayari