kar apni baat ki pyaare kisi ki baat se kya | कर अपनी बात कि प्यारे किसी की बात से क्या

  - Umar Ansari

kar apni baat ki pyaare kisi ki baat se kya
liya hai kaam bata tu ne is hayaat se kya

yahan to jo bhi hai raahi hai band galiyon ka
nikal ke dekha hai kis ne hisaar-e-zaat se kya

thi band band bahut guftugu-e-yaar magar
khule hain uqda-e-dil us ki baat baat se kya

vo chup lagi hai ki hansta hai aur na rota hai
ye ho gaya hai khuda jaane dil ko raat se kya

ye raaz-e-dair-o-haram hai kisi ko kya maaloom
kahaaniyon ko ilaqa hai waqiaat se kya

shikast ka to kisi ko jahaan gumaan bhi na tha
nikal gaye hain vo maidaan hamaare haath se kya

hain roz-e-abr ke mushtaaq-e-deed to laakhon
liya hai kis ne magar abr ke sifaat se kya

har ik to apni garz le ke ham se milta hai
uthaaye faaeda kis ke taalluqaat se kya

koi to maqsad-e-sher-o-adab bhi hoga umar
na hon jo kaam ki aisi nigaarshaat se kya

कर अपनी बात कि प्यारे किसी की बात से क्या
लिया है काम बता तू ने इस हयात से क्या

यहाँ तो जो भी है राही है बंद गलियों का
निकल के देखा है किस ने हिसार-ए-ज़ात से क्या

थी बंद बंद बहुत गुफ़्तुगू-ए-यार मगर
खुले हैं उक़्दा-ए-दिल उस की बात बात से क्या

वो चुप लगी है कि हँसता है और न रोता है
ये हो गया है ख़ुदा जाने दिल को रात से क्या

ये राज़-ए-दैर-ओ-हरम है किसी को क्या मालूम
कहानियों को इलाक़ा है वाक़िआत से क्या

शिकस्त का तो किसी को जहाँ गुमाँ भी न था
निकल गए हैं वो मैदाँ हमारे हात से क्या

हैं रोज़-ए-अब्र के मुश्ताक़-ए-दीद तो लाखों
लिया है किस ने मगर अब्र के सिफ़ात से क्या

हर इक तो अपनी ग़रज़ ले के हम से मिलता है
उठाएँ फ़ाएदा किस के तअल्लुक़ात से क्या

कोई तो मक़्सद-ए-शेर-ओ-अदब भी होगा 'उमर'
न हों जो काम की ऐसी निगारशात से क्या

  - Umar Ansari

Baaten Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Umar Ansari

As you were reading Shayari by Umar Ansari

Similar Writers

our suggestion based on Umar Ansari

Similar Moods

As you were reading Baaten Shayari Shayari