jal ke jab dil lagi raakh ho jaati hai | जल के जब दिल लगी राख हो जाती है

  - Dard Faiz Khan

jal ke jab dil lagi raakh ho jaati hai
aashiqon ki khushi raakh ho jaati hai

hijr ke sher jis par main likh deta hoon
meri vo diary raakh ho jaati hai

pattharon ke makaanaat jalte nahin
haan magar jhopdi raakh ho jaati hai

ishq mein dard hai dard mein hai maza
be maza zindagi raakh ho jaati hai

koi bhi cheez tikti nahin uske paas
har puraani nayi raakh ho jaati hai

jis mein ik doosre par bharosa na ho
aisi har dosti raakh ho jaati hai

chaar din jeb mein gar na paise rahein
ishq kya aashiqi raakh ho jaati hai

gul se bulbul agar baat karne lage
dekhkar har kali raakh ho jaati hai

ab to jugnoo bhi daava ye karne lage
ham se bhi teergi raakh ho jaati hai

sirf cigarette se dil hi jalte nahin
in labon ki nami raakh ho jaati hai

jis mein mil ke bhi do log milte nahin
aisi vaabastagi raakh ho jaati hai

ik saheli ko uski agar phool doon
dekh kar doosri raakh ho jaati hai

sheriyyat jis mein aati nahin hai nazar
faiz vo shayari raakh ho jaati hai

जल के जब दिल लगी राख हो जाती है
आशिक़ों की ख़ुशी राख हो जाती है

हिज्र के शेर जिस पर मैं लिख देता हूँ
मेरी वो डायरी राख हो जाती है

पत्थरों के मकानात जलते नहीं
हाँ मगर झोपड़ी राख हो जाती है

इश्क़ में दर्द है दर्द में है मज़ा
बे मज़ा ज़िंदगी राख हो जाती है

कोई भी चीज़ टिकती नहीं उसके पास
हर पुरानी नई राख हो जाती है

जिस में इक दूसरे पर भरोसा न हो
ऐसी हर दोस्ती राख हो जाती है

चार दिन जेब में गर न पैसे रहें
इश्क़ क्या आशिक़ी राख हो जाती है

गुल से बुलबुल अगर बात करने लगे
देखकर हर कली राख हो जाती है

अब तो जुगनू भी दावा ये करने लगे
हम से भी तीरगी राख हो जाती है

सिर्फ सिगरेट से दिल ही जलते नहीं
इन लबों की नमी राख हो जाती है

जिस में मिल के भी दो लोग मिलते नहीं
ऐसी वाबस्तगी राख हो जाती है

इक सहेली को उसकी अगर फूल दूँ
देख कर दूसरी राख हो जाती है

शेरियत जिस में आती नहीं है नज़र
फ़ैज़ वो शायरी राख हो जाती है

  - Dard Faiz Khan

Bharosa Shayari in Hindi

Our suggestion based on your choice

More by Dard Faiz Khan

As you were reading Shayari by Dard Faiz Khan

Similar Writers

our suggestion based on Dard Faiz Khan

Similar Moods

As you were reading Bharosa Shayari in Hindi Shayari