majnoon bhi puraana hai laila bhi puraani hai | मजनूँ भी पुराना है लैला भी पुरानी है

  - Prashant Kumar

majnoon bhi puraana hai laila bhi puraani hai
bekar mohabbat kii damdaar kahaani hai

yun vasl kii baaton par palkon ko jhuka lena
har ek divaani kii ye reeti puraani hai

tab khoob nahaate the ab kam hi nahaate hain
vo gaav ka paani tha ye shehar ka paani hai

tab aag se jalte the ab aag mein jalte hain
vo umr thi bachchon kii ye umr jawaani hai

har baar mohabbat mein ye phool manga lena
bilkul hi mohabbat kii bekar nishaani hai

vo baat nahin sunte tum kuchh bhi kaho unse
laao to bulaakar ke fatakaar lagaani hai

saaqi se tumhein sahaba kya maangni padti hai
achha to bulao phir auqaat dikhaani hai

tab jaam se darte the ab jaam hi darta hai
barsaat ka paani tha ye aankh ka paani hai

sailaab sii aati hai tu jab kabhi rota hai
kya teri nigaahon mein barsaat ka paani hai

tab cheez churaate the ab dil ko churaate hain
vo waqt raha kamsin ye daur jawaani hai

jitna bhi sunaau main aur badhti hi jaati hai
ai umr-e-ravaan teri ye kaisi kahaani hai

ye umr-e-gurezaan ho ya umr-e-guzishta ho
insey to kahin achhi saanson kii rawaani hai

tab taak mein rahte the ab aas mein rahte hain
tab cheez churaani thi ab cheez kamaani hai

tab roothe the sabse ab roothe hain khud se
vo umr rahi shaatir ye umr divaani hai

मजनूँ भी पुराना है लैला भी पुरानी है
बेकार मोहब्बत की दमदार कहानी है

यूँ वस्ल की बातों पर पलकों को झुका लेना
हर एक दिवानी की ये रीति पुरानी है

तब ख़ूब नहाते थे अब कम ही नहाते हैं
वो गाँव का पानी था ये शहर का पानी है

तब आग से जलते थे अब आग में जलते हैं
वो उम्र थी बच्चों की ये उम्र जवानी है

हर बार मोहब्बत में ये फूल मँगा लेना
बिल्कुल ही मोहब्बत की बेकार निशानी है

वो बात नहीं सुनते तुम कुछ भी कहो उनसे
लाओ तो बुलाकर के फटकार लगानी है

साक़ी से तुम्हें सहबा क्या माँगनी पड़ती है
अच्छा तो बुलाओ फिर औक़ात दिखानी है

तब जाम से डरते थे अब जाम ही डरता है
बरसात का पानी था ये आँख का पानी है

सैलाब सी आती है तू जब कभी रोता है
क्या तेरी निगाहों में बरसात का पानी है

तब चीज़ चुराते थे अब दिल को चुराते हैं
वो वक़्त रहा कमसिन ये दौर जवानी है

जितना भी सुनाऊँ मैं और बढ़ती ही जाती है
ऐ 'उम्र-ए-रवाँ तेरी ये कैसी कहानी है

ये 'उम्र-ए-गुरेज़ाँ हो या 'उम्र-ए-गुज़श्ता हो
इनसे तो कहीं अच्छी साँसों की रवानी है

तब ताक में रहते थे अब आस में रहते हैं
तब चीज़ चुरानी थी अब चीज़ कमानी है

तब रूठते थे सबसे अब रूठते हैं ख़ुद से
वो उम्र रही शातिर ये उम्र दिवानी है

  - Prashant Kumar

Budhapa Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading Budhapa Shayari Shayari