giri gir kar uthi paltee to jo kuch tha utha laai | गिरी गिर कर उठी पलटी तो जो कुछ था उठा लाई - Agha Shayar Qazalbash

giri gir kar uthi paltee to jo kuch tha utha laai
nazar kya keemiya thi rang chehron se uda laai

khuda ke vaaste saffaakiyaa ye kis se seekhi hain
nazar se pyaar maanga tha vo ik khanjar utha laai

na hasrat hi nikalti hai na dil ko aag lagti hai
meri hasti mere daaman mein kya kaanta laga laai

vo sab badmastiyaan theen zar ki ab zar hai na peete hain
hamaari muflisi khud raah par hum ko laga laai

mitaane ko hamaare ye zameen-o-aasman dono
hamesha mil ke chalte hain b-ein pasti-o-baalaaee

jo kuch dekha na dekha jo sooni vo an-suni shaair
na aaye hum yahan ye zindagi muft-e-khuda laai

गिरी गिर कर उठी पलटी तो जो कुछ था उठा लाई
नज़र क्या कीमिया थी रंग चेहरों से उड़ा लाई

ख़ुदा के वास्ते सफ़्फ़ाकियाँ ये किस से सीखी हैं
नज़र से प्यार माँगा था वो इक ख़ंजर उठा लाई

न हसरत ही निकलती है न दिल को आग लगती है
मिरी हस्ती मिरे दामन में क्या काँटा लगा लाई

वो सब बदमस्तियाँ थीं ज़र की अब ज़र है न पीते हैं
हमारी मुफ़्लिसी ख़ुद राह पर हम को लगा लाई

मिटाने को हमारे ये ज़मीन-ओ-आसमाँ दोनों
हमेशा मिल के चलते हैं ब-ईं पस्ती-ओ-बालाई

जो कुछ देखा न देखा जो सुनी वो अन-सुनी 'शाइर'
न आए हम यहाँ ये ज़िंदगी मुफ़्त-ए-ख़ुदा लाई

- Agha Shayar Qazalbash
0 Likes

Khuda Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Agha Shayar Qazalbash

As you were reading Shayari by Agha Shayar Qazalbash

Similar Writers

our suggestion based on Agha Shayar Qazalbash

Similar Moods

As you were reading Khuda Shayari Shayari