dastoor tha jo gham ka puraana badal gaya | दस्तूर था जो ग़म का पुराना बदल गया

  - Ahmad Adil

dastoor tha jo gham ka puraana badal gaya
sambhale na the abhi ki zamaana badal gaya

shikwa nahin ki saagar-o-meena badal gaye
toota khumaar kaif-e-shabaana badal gaya

jo baab the ahem abhi hone the vo raqam
par kya ki likhte likhte fasana badal gaya

mashq-e-sukhan wahi hai mashqat bhi hai wahi
kaise karoon yaqeen zamaana badal gaya

naghma-saraa hain ham to usi sur mein lay mein hain
par log kah rahe hain taraana badal gaya

qaaim purane heelon bahaanon pe aaj bhi
samjhe the is ka tarz bahaana badal gaya

meri thi kya majaal haqeeqat badal sakoon
khaake tah-e-khayaal banaana badal gaya

aadil tujhe yaqeen nahin aaya na aayega
tera vo yaar-e-ghaar puraana badal gaya

दस्तूर था जो ग़म का पुराना बदल गया
सँभले न थे अभी कि ज़माना बदल गया

शिकवा नहीं कि साग़र-ओ-मीना बदल गए
टूटा ख़ुमार कैफ़-ए-शबाना बदल गया

जो बाब थे अहम अभी होने थे वो रक़म
पर क्या कि लिखते लिखते फ़साना बदल गया

मश्क़-ए-सुख़न वही है मशक़्क़त भी है वही
कैसे करूँ यक़ीन ज़माना बदल गया

नग़्मा-सरा हैं हम तो उसी सुर में लय में हैं
पर लोग कह रहे हैं तराना बदल गया

क़ाएम पुराने हीलों बहानों पे आज भी
समझे थे इस का तर्ज़ बहाना बदल गया

मेरी थी क्या मजाल हक़ीक़त बदल सकूँ
ख़ाके तह-ए-ख़याल बनाना बदल गया

'आदिल' तुझे यक़ीं नहीं आया न आएगा
तेरा वो यार-ए-ग़ार पुराना बदल गया

  - Ahmad Adil

Sach Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Adil

As you were reading Shayari by Ahmad Adil

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Adil

Similar Moods

As you were reading Sach Shayari Shayari