gham-e-wafaa ko pas-e-pusht daalna hoga | ग़म-ए-वफ़ा को पस-ए-पुश्त डालना होगा - Aijaz Asad

gham-e-wafaa ko pas-e-pusht daalna hoga
khatk raha hai jo kaanta nikaalna hoga

faqeer-e-ishq hoon kuch de ke taalna hoga
bas ik nigaah ka sikka uchaalna hoga

sawaal dosto azmat ka hai saroon ka nahin
humein vaqaar ka parcham sambhaalna hoga

gazab ki pyaas lagi saamna saraab ka hai
so reg-e-sehra se paani nikaalna hoga

use batao ki faqaa hai aaj apna bhi
magar faqeer ko izzat se taalna hoga

ye intizaar salaamat rahe vo aayega
magar hai shart ki dil ko sambhaalna hoga

tumhaare dil ki zameen jal chuki magar ejaz
isee se nakhl-e-mohabbat nikaalna hoga

ग़म-ए-वफ़ा को पस-ए-पुश्त डालना होगा
खटक रहा है जो काँटा निकालना होगा

फ़क़ीर-ए-इश्क़ हूँ कुछ दे के टालना होगा
बस इक निगाह का सिक्का उछालना होगा

सवाल दोस्तो अज़्मत का है सरों का नहीं
हमें वक़ार का परचम सँभालना होगा

ग़ज़ब की प्यास लगी सामना सराब का है
सो रेग-ए-सहरा से पानी निकालना होगा

उसे बताओ कि फ़ाक़ा है आज अपना भी
मगर फ़क़ीर को इज़्ज़त से टालना होगा

ये इंतिज़ार सलामत रहे वो आएगा
मगर है शर्त कि दिल को सँभालना होगा

तुम्हारे दिल की ज़मीं जल चुकी मगर 'एजाज़'
इसी से नख़्ल-ए-मोहब्बत निकालना होगा

- Aijaz Asad
0 Likes

Paani Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aijaz Asad

As you were reading Shayari by Aijaz Asad

Similar Writers

our suggestion based on Aijaz Asad

Similar Moods

As you were reading Paani Shayari Shayari