yun sang-dil hayaat se ahad-o-wafa kiya | यूँ संग-दिल हयात से अहद-ओ-वफ़ा किया - Akbar Haideri Kashmiri

yun sang-dil hayaat se ahad-o-wafa kiya
deewaar darmiyaan thi magar khud ko vaa kiya

mitti ka rang-o-noor se rishta qadeem tha
har baar zindagi ne naya tajurba kiya

the dastaras mein yun to sab asraar-e-kaaynaat
is umr-e-bewafa ne magar na-rasa kiya

har ajnabi maqaam se tanhaa guzar gaye
apna hi naqsh-e-paa tha jise rehnuma kiya

chamka diya lahu ne dil-e-teera-jism ko
ik sail-e-noor tha ki ragon mein baha kiya

daanista loot gaya ye saman-zaar dekhna
phoolon ne nikhaton ko sipurd-e-saba kiya

ye raat raushni ki tamannaa mein bujh gai
dil ko ye kis shikast ne be-muddaa kiya

yun to jahaan tamaam hai toofaan-e-rang-o-noor
kis aabshaar ne humein rangeen-nawa kiya

यूँ संग-दिल हयात से अहद-ओ-वफ़ा किया
दीवार दरमियाँ थी मगर ख़ुद को वा किया

मिट्टी का रंग-ओ-नूर से रिश्ता क़दीम था
हर बार ज़िंदगी ने नया तजरबा किया

थे दस्तरस में यूँ तो सब असरार-ए-काएनात
इस उम्र-ए-बेवफ़ा ने मगर ना-रसा किया

हर अजनबी मक़ाम से तन्हा गुज़र गए
अपना ही नक़्श-ए-पा था जिसे रहनुमा किया

चमका दिया लहू ने दिल-ए-तीरा-जिस्म को
इक सैल-ए-नूर था कि रगों में बहा किया

दानिस्ता लुट गया ये समन-ज़ार देखना
फूलों ने निकहतों को सिपुर्द-ए-सबा किया

ये रात रौशनी की तमन्ना में बुझ गई
दिल को ये किस शिकस्त ने बे-मुद्दआ किया

यूँ तो जहाँ तमाम है तूफ़ान-ए-रंग-ओ-नूर
किस आबशार ने हमें रंगीं-नवा किया

- Akbar Haideri Kashmiri
0 Likes

Shama Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akbar Haideri Kashmiri

As you were reading Shayari by Akbar Haideri Kashmiri

Similar Writers

our suggestion based on Akbar Haideri Kashmiri

Similar Moods

As you were reading Shama Shayari Shayari