kyun aankhen band kar ke raaste mein chal raha hoon | क्यूँ आँखें बंद कर के रस्ते में चल रहा हूँ

  - Alam Khursheed

kyun aankhen band kar ke raaste mein chal raha hoon
kya main bhi rafta rafta patthar mein dhal raha hoon

chaaron taraf hain shole ham-saaye jal rahe hain
main ghar mein baitha baitha bas haath mal raha hoon

mere dhuen se meri har saans ghut rahi hai
main raah ka diya hoon aur ghar mein jal raha hoon

aankhon pe chha gaya hai koi tilism shaayad
palkein jhapak raha hoon manzar badal raha hoon

tabdeeliyon ka nashsha mujh par chadha hua hai
kapde badal raha hoon chehra badal raha hoon

is faisley se khush hain afraad ghar ke saare
apni khushi se kab main ghar se nikal raha hoon

in pattharon pe chalna aa jaayega mujhe bhi
thokar to kha raha hoon lekin sambhal raha hoon

kaanton pe jab chalunga raftaar tez hogi
phoolon bhari ravish par bach bach ke chal raha hoon

chashme ki tarah aalam ashaar phoote hain
koh-e-giraan ki soorat mein bhi ubal raha hoon

क्यूँ आँखें बंद कर के रस्ते में चल रहा हूँ
क्या मैं भी रफ़्ता रफ़्ता पत्थर में ढल रहा हूँ

चारों तरफ़ हैं शोले हम-साए जल रहे हैं
मैं घर में बैठा बैठा बस हाथ मल रहा हूँ

मेरे धुएँ से मेरी हर साँस घुट रही है
मैं राह का दिया हूँ और घर में जल रहा हूँ

आँखों पे छा गया है कोई तिलिस्म शायद
पलकें झपक रहा हूँ मंज़र बदल रहा हूँ

तब्दीलियों का नश्शा मुझ पर चढ़ा हुआ है
कपड़े बदल रहा हूँ चेहरा बदल रहा हूँ

इस फ़ैसले से ख़ुश हैं अफ़राद घर के सारे
अपनी ख़ुशी से कब मैं घर से निकल रहा हूँ

इन पत्थरों पे चलना आ जाएगा मुझे भी
ठोकर तो खा रहा हूँ लेकिन सँभल रहा हूँ

काँटों पे जब चलूँगा रफ़्तार तेज़ होगी
फूलों भरी रविश पर बच बच के चल रहा हूँ

चश्मे की तरह 'आलम' अशआ'र फूटते हैं
कोह-ए-गिराँ की सूरत में भी उबल रहा हूँ

  - Alam Khursheed

Romantic Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Alam Khursheed

As you were reading Shayari by Alam Khursheed

Similar Writers

our suggestion based on Alam Khursheed

Similar Moods

As you were reading Romantic Shayari Shayari