aaine mein dekh ke chehra be-shak main hairaan hua | आईने में देख के चेहरा बे-शक मैं हैरान हुआ - Devmani pandey

aaine mein dekh ke chehra be-shak main hairaan hua
dil ki duniya loot gaya hai jo dil ka mehmaan hua

tu ne apna chain ganwaaya meri neend uda di hai
dil ke naazuk rishte mein to dono ka nuksaan hua

tere saanson ki khushboo se mahak rahi hai tanhaai
tera ek tabassum mere jeene ka samaan hua

kahaan gaye vo jin ke dam se kheton mein hariyaali thi
sooni kyun gaav ki galiyaan kyun aangan veeraan hua

kitne fankaaron ne ab tak jazbon ko alfaaz diye
apne gham ka sarmaaya hi sha'ir ki pehchaan hua

vaise to aasaan nahin tha khulna band kiwaadon ka
daakhil hona dil mein lekin dastak se aasaan hua

आईने में देख के चेहरा बे-शक मैं हैरान हुआ
दिल की दुनिया लूट गया है जो दिल का मेहमान हुआ

तू ने अपना चैन गँवाया मेरी नींद उड़ा दी है
दिल के नाज़ुक रिश्ते में तो दोनों का नुक़सान हुआ

तेरे साँसों की ख़ुशबू से महक रही है तन्हाई
तेरा एक तबस्सुम मेरे जीने का सामान हुआ

कहाँ गए वो जिन के दम से खेतों में हरियाली थी
सूनी क्यूँ गाँव की गलियाँ क्यूँ आँगन वीरान हुआ

कितने फ़नकारों ने अब तक जज़्बों को अल्फ़ाज़ दिए
अपने ग़म का सरमाया ही शाइ'र की पहचान हुआ

वैसे तो आसान नहीं था खुलना बंद किवाड़ों का
दाख़िल होना दिल में लेकिन दस्तक से आसान हुआ

- Devmani pandey
0 Likes

Dil Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Devmani pandey

As you were reading Shayari by Devmani pandey

Similar Writers

our suggestion based on Devmani pandey

Similar Moods

As you were reading Dil Shayari Shayari