duniya tere fareb me aaya nahin hoon main | दुनिया तेरे फ़रेब मे आया नहीं हूँ मैं - Himanshu Kuniyal

duniya tere fareb me aaya nahin hoon main
yaani teri kamaan ka neza nahin hoon main

haalanki ye badan mera mitti hi hai magar
bin paanch rukn ke koi khaaka nahin hoon main

dhoke ki bhattiyon mein jalaya gaya main par
mitti ke bartanon sa to kaccha nahin hoon main

main ishq mein tere to girftaar hoon magar
haasil hue ghulaam ke jaisa nahin hoon main

main ek shah hoon jo apaahij hai doston
phir bhi badon ki baat ko sunta nahin hoon main

mujhko mere farize ka tu ilm mat sikha
is zeest ki bisaat mein pyaada nahin hoon main

main rooh hoon mera to thikaana hai aasmaan
is jism ke saraay sa dhokha nahin hoon main

har roz ye jahaan mujhe dutkaarta hai kyun
jannat se bhag karke to aaya nahin hoon main

दुनिया तेरे फ़रेब मे आया नहीं हूँ मैं
यानी तेरी कमान का नेज़ा नहीं हूँ मैं

हालांकि ये बदन मेरा मिट्टी ही है मगर
बिन पाँच रुक्न के कोई खाक़ा नहीं हूँ मैं

धोखे की भट्टियों में जलाया गया मैं पर
मिट्टी के बर्तनों सा तो कच्चा नहीं हूँँ मैं

मैं इश्क़ में तेरे तो गिरफ़्तार हूँ मगर
हासिल हुए गुलाम के जैसा नहीं हूँ मैं

मैं एक शाह हूँ जो अपाहिज है दोस्तों
फिर भी बड़ों की बात को सुनता नहीं हूँ मैं

मुझको मेरे फ़रीज़े का तू इल्म मत सिखा
इस ज़ीस्त की बिसात में प्यादा नहीं हूँ मैं

मैं रूह हूँ मेरा तो ठिकाना है आसमाँ
इस जिस्म के सराय सा धोखा नहीं हूँ मैं

हर रोज़ ये जहाँ मुझे दुत्कारता है क्यों
जन्नत से भाग करके तो आया नहीं हूँ मैं

- Himanshu Kuniyal
0 Likes

Jannat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Himanshu Kuniyal

As you were reading Shayari by Himanshu Kuniyal

Similar Writers

our suggestion based on Himanshu Kuniyal

Similar Moods

As you were reading Jannat Shayari Shayari