main ne koshish ki bahut lekin kahaan yakja hua | मैं ने कोशिश की बहुत लेकिन कहाँ यकजा हुआ

  - Jahangeer nayab

main ne koshish ki bahut lekin kahaan yakja hua
safha-e-hasti ka sheeraza raha bikhra hua

zehan ki khidki khuli dil ka dareecha vaa hua
tab jahaan ke dard se rishta mera gahra hua

kya patta kab kaun us ki zad pe aa jaaye kahaan
waqt ki raftaar se har shakhs hai sehama hua

kis ki yaad aayi mo'attar ho rahe hain zehn-o-dil
kis ki khushboo se hai saara pairhan mahka hua

ped ke neeche shikaari jaal failaaye hue
aur parinda shaakh par baitha dara sehama hua

do-qadam bhi ab tumhaare saath chalna tha muhaal
raah tum ne khud alag kar li chalo achha hua

zindagi har zaaviye se dekhta hoon main tujhe
hai meri fikr-o-nazar ka dayra faila hua

chap gai paani mein apni chhab dikha kar jal-paree
aaj phir naayaab mere saath ik dhoka hua

मैं ने कोशिश की बहुत लेकिन कहाँ यकजा हुआ
सफ़हा-ए-हस्ती का शीराज़ा रहा बिखरा हुआ

ज़ेहन की खिड़की खुली दिल का दरीचा वा हुआ
तब जहाँ के दर्द से रिश्ता मिरा गहरा हुआ

क्या पत्ता कब कौन उस की ज़द पे आ जाए कहाँ
वक़्त की रफ़्तार से हर शख़्स है सहमा हुआ

किस की याद आई मोअ'त्तर हो रहे हैं ज़ेहन-ओ-दिल
किस की ख़ुशबू से है सारा पैरहन महका हुआ

पेड़ के नीचे शिकारी जाल फैलाए हुए
और परिंदा शाख़ पर बैठा डरा सहमा हुआ

दो-क़दम भी अब तुम्हारे साथ चलना था मुहाल
राह तुम ने ख़ुद अलग कर ली चलो अच्छा हुआ

ज़िंदगी हर ज़ाविए से देखता हूँ मैं तुझे
है मिरी फ़िक्र-ओ-नज़र का दायरा फैला हुआ

छप गई पानी में अपनी छब दिखा कर जल-परी
आज फिर 'नायाब' मेरे साथ इक धोका हुआ

  - Jahangeer nayab

Life Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jahangeer nayab

As you were reading Shayari by Jahangeer nayab

Similar Writers

our suggestion based on Jahangeer nayab

Similar Moods

As you were reading Life Shayari Shayari