markaz mein tha so dhyaan mein rakha gaya mujhe
har waqt imtihaan mein rakha gaya mujhe
is ke siva nahin hai maseeha mera koi
ik umr is gumaan mein rakha gaya mujhe
itaraaf mere kheecha gaya khauf ka hisaar
dahte hue makaan mein rakha gaya mujhe
meri zabaan se quwwat-e-goyai cheen kar
goongon ki daastaan mein rakha gaya mujhe
johar-shanaas nazaron se ojhal nahin tha main
kyun koyle ki kaan mein rakha gaya mujhe
pahre bitha diye gaye har baat par meri
daanton tale zabaan mein rakha gaya mujhe
achha mazaak hai ye meri saadgi ke saath
fashion-zada dukaan mein rakha gaya mujhe
karna hi tha sipurd jo qaateel ko ek din
is darja kyun amaan mein rakha gaya mujhe
chaaron taraf se mujh pe zameen tang ki gai
kehne ko aasmaan mein rakha gaya mujhe
talwaar ka sawaal yahi jang-joo se tha
kyun aaj tak miyaan mein rakha gaya mujhe
harkat pe hai jumood to izhaar par sukoot
naayaab kis jahaan mein rakha gaya mujhe
मरकज़ में था सो ध्यान में रक्खा गया मुझे
हर वक़्त इम्तिहान में रक्खा गया मुझे
इस के सिवा नहीं है मसीहा मिरा कोई
इक उम्र इस गुमान में रक्खा गया मुझे
अतराफ़ मेरे खींचा गया ख़ौफ़ का हिसार
डहते हुए मकान में रक्खा गया मुझे
मेरी ज़बाँ से क़ुव्वत-ए-गोयाई छीन कर
गूँगों की दास्तान में रक्खा गया मुझे
जौहर-शनास नज़रों से ओझल नहीं था मैं
क्यूँ कोएले की कान में रक्खा गया मुझे
पहरे बिठा दिए गए हर बात पर मिरी
दाँतों तले ज़बान में रक्खा गया मुझे
अच्छा मज़ाक़ है ये मिरी सादगी के साथ
फैशन-ज़दा दुकान में रक्खा गया मुझे
करना ही था सिपुर्द जो क़ातिल को एक दिन
इस दर्जा क्यों अमान में रक्खा गया मुझे
चारों तरफ़ से मुझ पे ज़मीं तंग की गई
कहने को आसमान में रक्खा गया मुझे
तलवार का सवाल यही जंग-जू से था
क्यूँ आज तक मियान में रक्खा गया मुझे
हरकत पे है जुमूद तो इज़हार पर सुकूत
'नायाब' किस जहान में रक्खा गया मुझे
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Jahangeer nayab
our suggestion based on Jahangeer nayab
As you were reading Urdu Shayari Shayari