tahleel mausamon mein kar ke ajab nasha sa | तहलील मौसमों में कर के अजब नशा सा

  - Rafique Khayal

tahleel mausamon mein kar ke ajab nasha sa
faila hua hai har-soo kuchh din se rat-jaga sa

milte hain roz un se hasrat ki sarhadon par
rehta hai phir bhi haa'il kyun jaane fasla sa

barson ke sab maraasim tode hain us ne aise
pal bhar mein toot jaaye jis tarah aaina sa

taaza rafaqaton ke pur-kaif silsiloon mein
rehta hai dil na jaane ab kyun dara dara sa

meri bala se chaahat ki laakh baarishen hon
main pehle bhi tha pyaasa main aaj bhi hoon pyaasa

dono mein aaj tak vo pehli si tishnagi hai
phir vasl mein nahin kyun vo lutf ibtida sa

tanhaaiyon ki zad mein rahti hai rooh meri
is vaaste hoon yaaro main aaj kal bujha sa

takra gaye jo un se ham raah mein achaanak
ik dastaan hui phir vo haadsa zara sa

jis par nigaah thehri jaan-e-'khayaal apni
vo ajnabi hai lekin lagta hai aashna sa

तहलील मौसमों में कर के अजब नशा सा
फैला हुआ है हर-सू कुछ दिन से रत-जगा सा

मिलते हैं रोज़ उन से हसरत की सरहदों पर
रहता है फिर भी हाइल क्यूँ जाने फ़ासला सा

बरसों के सब मरासिम तोड़े हैं उस ने ऐसे
पल भर में टूट जाए जिस तरह आइना सा

ताज़ा रफ़ाक़तों के पुर-कैफ़ सिलसिलों में
रहता है दिल न जाने अब क्यूँ डरा डरा सा

मेरी बला से चाहत की लाख बारिशें हों
मैं पहले भी था प्यासा मैं आज भी हूँ प्यासा

दोनों में आज तक वो पहली सी तिश्नगी है
फिर वस्ल में नहीं क्यूँ वो लुत्फ़ इब्तिदा सा

तन्हाइयों की ज़द में रहती है रूह मेरी
इस वास्ते हूँ यारो मैं आज कल बुझा सा

टकरा गए जो उन से हम राह में अचानक
इक दास्ताँ हुई फिर वो हादसा ज़रा सा

जिस पर निगाह ठहरी जान-ए-'ख़याल' अपनी
वो अजनबी है लेकिन लगता है आश्ना सा

  - Rafique Khayal

Faasla Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Rafique Khayal

As you were reading Shayari by Rafique Khayal

Similar Writers

our suggestion based on Rafique Khayal

Similar Moods

As you were reading Faasla Shayari Shayari