is daur ke aaqaon ki aadat nahin badli | इस दौर के आक़ाओं की आदत नहीं बदली

  - Saba Bilgrami

is daur ke aaqaon ki aadat nahin badli
ham jaise faqeeron ki bhi fitrat nahin badli

masjid bhi gaye aur shivaala bhi gaye ham
is dil ne magar teri ibadat nahin badli

tadbeer se taqdeer ne paai hai bulandi
haathon ki lakeeron se to qismat nahin badli

sadiyon se use dekh raha hai ye zamaana
kya baat hai aaine ki soorat nahin badli

mele mein kahi kho gaye hain phool se bacche
lekin abhi maa-baap ki rangat nahin badli

इस दौर के आक़ाओं की आदत नहीं बदली
हम जैसे फ़क़ीरों की भी फ़ितरत नहीं बदली

मस्जिद भी गए और शिवाला भी गए हम
इस दिल ने मगर तेरी इबादत नहीं बदली

तदबीर से तक़दीर ने पाई है बुलंदी
हाथों की लकीरों से तो क़िस्मत नहीं बदली

सदियों से उसे देख रहा है ये ज़माना
क्या बात है आईने की सूरत नहीं बदली

मेले में कहीं खो गए हैं फूल से बच्चे
लेकिन अभी माँ-बाप की रंगत नहीं बदली

  - Saba Bilgrami

Aadat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Saba Bilgrami

As you were reading Shayari by Saba Bilgrami

Similar Writers

our suggestion based on Saba Bilgrami

Similar Moods

As you were reading Aadat Shayari Shayari