pari sheeshe ke andar aa padi hai | परी शीशे के अंदर आ पड़ी है

  - Sabiha Nasreen

pari sheeshe ke andar aa padi hai
may-e-gulnaar ki waqat badi hai

uthaya saagar-e-zarreen to samjhe
pas-e-deewaar maashooqa khadi hai

diya jab ki khiraaj-e-husn ham ne
ye choti kis liye peeche padi hai

saf-e-dandaan hai dehan-e-mushkboo mein
ki saanche motiyon ki ye ladi hai

gumaan hota hai sumbul ki lachak par
kisi dast-e-nigaari mein chhadi hai

b-rabt-e-khaas ho tazeen-e-khaatir
ye husn-o-ishq ki naazuk kaddi hai

hui aasaish-e-duniya to haasil
magar aage qayamat ki ghadi hai

na chhooti deeda-e-ushshaq se kyun
ye barkha hai ki aansu ki jhadi hai

hua nakhchir aakhir nazr-e-taair
nigaah kis auj pe nasreen ladi hai

परी शीशे के अंदर आ पड़ी है
मय-ए-गुलनार की वक़अत बड़ी है

उठाया साग़र-ए-ज़र्रीं तो समझे
पस-ए-दीवार माशूक़ा खड़ी है

दिया जब कि ख़िराज-ए-हुस्न हम ने
ये चोटी किस लिए पीछे पड़ी है

सफ़-ए-दंदाँ है दहन-ए-मुश्कबू में
कि साँचे मोतियों की ये लड़ी है

गुमाँ होता है सुम्बुल की लचक पर
किसी दस्त-ए-निगारीं में छड़ी है

ब-रब्त-ए-ख़ास हो तज़ईन-ए-ख़ातिर
ये हुस्न-ओ-इश्क़ की नाज़ुक कड़ी है

हुई आसाइश-ए-दुनिया तो हासिल
मगर आगे क़यामत की घड़ी है

न छूटी दीदा-ए-उश्शाक़ से क्यों
ये बरखा है कि आँसू की झड़ी है

हुआ नख़चीर आख़िर नज़्र-ए-ताइर
निगह किस औज पे 'नसरीन' लड़ी है

  - Sabiha Nasreen

Anjam Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Sabiha Nasreen

As you were reading Shayari by Sabiha Nasreen

Similar Writers

our suggestion based on Sabiha Nasreen

Similar Moods

As you were reading Anjam Shayari Shayari