hum apne pehchaan ke khoj mein hain | हम अपने पहचान के खोज में हैं - Saurabh Kumar

hum apne pehchaan ke khoj mein hain
yaani girebaan ke khoj mein hain

na hove parwaaz par rok meri
bas aise maidaan ke khoj mein hain

ab na ameer-e-shahr se darein sab
aise nigahbaan ke khoj mein hain

us teer-andaaz ki baat mat kar
vo ab sana-khwaan ke khoj mein hain

ab dosto ne mera haath pakda
jab log be-jaan ke khoj mein hain

jab saare rehzan mukarne lage tab
sab apne quraan ke khoj mein hain

ye maah ramzaan ka chal raha hain
sab log eimaan ke khoj mein hain

हम अपने पहचान के खोज में हैं
यानी गिरेबान के खोज में हैं

ना होवे पर्वाज़ पर रोक मेरी
बस ऐसे मैदान के खोज में हैं

अब ना अमीर-ए-शहर से डरें सब
ऐसे निगहबान के खोज में हैं

उस तीर-अंदाज़ की बात मत कर
वो अब सना-ख़्वान के खोज में हैं

अब दोस्तो ने मिरा हाथ पकड़ा
जब लोग बे-जान के खोज में हैं

जब सारे रहज़न मुकरने लगे तब
सब अपने कुरआन के खोज में हैं

ये माह रमज़ान का चल रहा हैं
सब लोग ईमान के खोज में हैं

- Saurabh Kumar
1 Like

Religion Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Saurabh Kumar

As you were reading Shayari by Saurabh Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Saurabh Kumar

Similar Moods

As you were reading Religion Shayari Shayari