guzra hua faqeer bataaya gaya mujhe | गुज़रा हुआ फ़क़ीर बताया गया मुझे - Prashant Kumar

guzra hua faqeer bataaya gaya mujhe
mere hi ghar mein pooch ke laaya gaya mujhe

sabka yahi sawaal tha kyun hans nahin raha
main hansne lag gaya to rulaaya gaya mujhe

pehle dikhaai pyaar se ik sej phool ki
phir khaar par bula ke sulaaya gaya mujhe

ishq ae butaan ka shauq zamaane se tha magar
ye bin dava ka rog bataaya gaya mujhe

jab shak hua to qabr dobaara se khodkar
nashtar chala chala ke dikhaaya gaya mujhe

pehle to muskuraaye the khanjar liye hue
phir baad mein gale se lagaaya gaya mujhe

zehraab se bhara hua paimaana aaj phir
haathon se muskuraa ke pilaaya gaya mujhe

har baar aaya saamne akhbaar banke main
lafzon mein jitni baar chhupaaya gaya mujhe

uthata gaya har ek dafa nek banke main
nazaron mein jitni baar giraaya gaya mujhe

ghairoon ko dekhti hai mera naam leke ab
jis aankh ka sitaara bataaya gaya mujhe

pehle kaha gaya ki yahin baith ja prashaant
main baithne chala to bhagaaya gaya mujhe

गुज़रा हुआ फ़क़ीर बताया गया मुझे
मेरे ही घर में पूछ के लाया गया मुझे

सबका यही सवाल था क्यों हँस नहीं रहा
मैं हँसने लग गया तो रुलाया गया मुझे

पहले दिखाई प्यार से इक सेज फूल की
फिर ख़ार पर बुला के सुलाया गया मुझे

इश्क़ ए बुताँ का शौक़ ज़माने से था मगर
ये बिन दवा का रोग बताया गया मुझे

जब शक हुआ तो क़ब्र दुबारा से खोदकर
नश्तर चला चला के दिखाया गया मुझे

पहले तो मुस्कुराये थे ख़ंजर लिए हुए
फिर बाद में गले से लगाया गया मुझे

ज़हराब से भरा हुआ पैमाना आज फिर
हाथों से मुस्कुरा के पिलाया गया मुझे

हर बार आया सामने अख़बार बनके मैं
लफ़्ज़ों में जितनी बार छुपाया गया मुझे

उठता गया हर एक दफ़ा नेक बनके मैं
नज़रों में जितनी बार गिराया गया मुझे

ग़ैरों को देखती है मिरा नाम लेके अब
जिस आँख का सितारा बताया गया मुझे

पहले कहा गया कि यहीं बैठ जा "प्रशांत"
मैं बैठने चला तो भगाया गया मुझे

- Prashant Kumar
1 Like

Pandemic Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading Pandemic Shayari Shayari