uljhan mein hast-o-bood ki yun mubtala hoon main | उलझन में हस्त-ओ-बूद की यूँ मुब्तला हूँ मैं

  - Ahmad Adil

uljhan mein hast-o-bood ki yun mubtala hoon main
khud apna aks hoon ki tira aaina hoon main

mujh ko kiya hai laiq-e-sajda isee liye
azzaa-e-kaayenaat mein sab se juda hoon main

tu ek hai magar hain tire an-ginat majaaz
har aaine mein tere numayaan hua hoon main

tishna-labi mein zabt ho aur vo bhi us ghadi
jab ittifaq se lab-e-dariya khada hoon main

maanind-e-kahkashaan ye mitaati hai teergi
padh kar kitaab-e-ishq ko raushan hua hoon main

aasoodagi ko chhod vo haasil rahi mujhe
lekin mohabbaton ko tarasta raha hoon main

dariya sifat bhi ho ke na sairaab kar saka
barase bina jo chhat gai aisi ghatta hoon main

dast-e-jafaa se jis ke ye vehshat mujhe mili
us ko bhi hai gila ki darinda-numa hoon main

tanhaai mein ik aalam-e-imkaan basa liya
aadil yun apne aap mein kuchh dhoondhta hoon main

उलझन में हस्त-ओ-बूद की यूँ मुब्तला हूँ मैं
ख़ुद अपना अक्स हूँ कि तिरा आइना हूँ मैं

मुझ को किया है लाइक़-ए-सज्दा इसी लिए
अज्ज़ा-ए-काएनात में सब से जुदा हूँ मैं

तू एक है मगर हैं तिरे अन-गिनत मजाज़
हर आइने में तेरे नुमायाँ हुआ हूँ मैं

तिश्ना-लबी में ज़ब्त हो और वो भी उस घड़ी
जब इत्तिफ़ाक़ से लब-ए-दरिया खड़ा हूँ मैं

मानिंद-ए-कहकशाँ ये मिटाती है तीरगी
पढ़ कर किताब-ए-इश्क़ को रौशन हुआ हूँ मैं

आसूदगी को छोड़ वो हासिल रही मुझे
लेकिन मोहब्बतों को तरसता रहा हूँ मैं

दरिया सिफ़त भी हो के न सैराब कर सका
बरसे बिना जो छट गई ऐसी घटा हूँ मैं

दस्त-ए-जफ़ा से जिस के ये वहशत मुझे मिली
उस को भी है गिला कि दरिंदा-नुमा हूँ मैं

तन्हाई में इक आलम-ए-इम्काँ बसा लिया
'आदिल' यूँ अपने आप में कुछ ढूँढता हूँ मैं

  - Ahmad Adil

Shikwa Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Adil

As you were reading Shayari by Ahmad Adil

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Adil

Similar Moods

As you were reading Shikwa Shayari Shayari