ik ashk baha hoga | इक अश्क बहा होगा - Ahmad Ata

ik ashk baha hoga
ik sher hua hoga

chup-chaap pade hain hum
dil raakh hua hoga

ik khwaab sahaara tha
vo toot gaya hoga

dil ne to un aankhon par
ilzaam dhara hoga

hai ishq to hai ham-kesh
dil mein koi tha hoga

kya noor tha paani mein
aankhon se baha hoga

phir yaar nahin aaye
phir jaam dhara hoga

ik shola fuzoon ho kar
jalta bhi raha hoga

shab khwaab mein aaya vo
kya kya na hua hoga

taaseer kahaan sach mein
kuch jhooth kaha hoga

is dil ke kharaabe mein
ik shehar basa hoga

mutthi mein hai dil kaise
raaste mein mila hoga

kehne ki nahin baatein
baaton se bhi kya hoga

ik khwaab-e-tamanna ne
barbaad kiya hoga

vo sokhta-sar tha kaun
hoga to ata hoga

इक अश्क बहा होगा
इक शेर हुआ होगा

चुप-चाप पड़े हैं हम
दिल राख हुआ होगा

इक ख़्वाब सहारा था
वो टूट गया होगा

दिल ने तो उन आँखों पर
इल्ज़ाम धरा होगा

है इश्क़ तो है हम-केश
दिल में कोई था होगा

क्या नूर था पानी में
आँखों से बहा होगा

फिर यार नहीं आए
फिर जाम धरा होगा

इक शोला फ़ुज़ूँ हो कर
जलता भी रहा होगा

शब ख़्वाब में आया वो
क्या क्या न हुआ होगा

तासीर कहाँ सच में
कुछ झूट कहा होगा

इस दिल के ख़राबे में
इक शहर बसा होगा

मुट्ठी में है दिल कैसे
रस्ते में मिला होगा

कहने की नहीं बातें
बातों से भी क्या होगा

इक ख़्वाब-ए-तमन्ना ने
बर्बाद किया होगा

वो सोख़्ता-सर था कौन
होगा तो 'अता' होगा

- Ahmad Ata
0 Likes

Maikashi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Ata

As you were reading Shayari by Ahmad Ata

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Ata

Similar Moods

As you were reading Maikashi Shayari Shayari