taveel soch hai aur mukhtasar lahu mera | तवील सोच है और मुख़्तसर लहू मेरा

  - Ali Abbas Ummeed

taveel soch hai aur mukhtasar lahu mera
garaan safar mein hai zaad-e-safar lahu mera

vo raunqen bhi gaeein us ke khushk hote hi
sajaata rehta tha deewar-o-dar lahu mera

har ek lamha mujhe zindagi ne qatl kiya
tamaam umr raha mere sar lahu mera

dayaar-e-ghair ko mahka gaya hina ban kar
ye waqia hai raha be-hunar lahu mera

vo rooh thi jise ahad-e-wafaa ka paas na tha
kabhi na chhod saka apna ghar lahu mera

ujaal denge andheron ki ye jabeen ik din
bikherta hai kuchh aise sharar lahu mera

ravaan hai qaafila-e-fikr soo-e-dasht-e-junoon
dikha raha hai use raahguzaar lahu mera

rawaani likhti rahi jin ka naam aath pahar
wahin bahaaya gaya khaak par lahu mera

na jaane kaun si rut aa gai umeed ab ke
chhupa na paai meri chashm-e-tar lahu mera

तवील सोच है और मुख़्तसर लहू मेरा
गराँ सफ़र में है ज़ाद-ए-सफ़र लहू मेरा

वो रौनक़ें भी गईं उस के ख़ुश्क होते ही
सजाता रहता था दीवार-ओ-दर लहू मेरा

हर एक लम्हा मुझे ज़िंदगी ने क़त्ल किया
तमाम उम्र रहा मेरे सर लहू मेरा

दयार-ए-ग़ैर को महका गया हिना बन कर
ये वाक़िआ' है रहा बे-हुनर लहू मेरा

वो रूह थी जिसे अहद-ए-वफ़ा का पास न था
कभी न छोड़ सका अपना घर लहू मेरा

उजाल देंगे अँधेरों की ये जबीं इक दिन
बिखेरता है कुछ ऐसे शरर लहू मेरा

रवाँ है क़ाफ़िला-ए-फ़िक्र सू-ए-दश्त-ए-जुनूँ
दिखा रहा है उसे रहगुज़र लहू मेरा

रवानी लिखती रही जिन का नाम आठ पहर
वहीं बहाया गया ख़ाक पर लहू मेरा

न जाने कौन सी रुत आ गई 'उमीद' अब के
छुपा न पाई मिरी चश्म-ए-तर लहू मेरा

  - Ali Abbas Ummeed

Budhapa Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ali Abbas Ummeed

As you were reading Shayari by Ali Abbas Ummeed

Similar Writers

our suggestion based on Ali Abbas Ummeed

Similar Moods

As you were reading Budhapa Shayari Shayari