ahad-e-sad-maslahat-andesh nibhaana padega
muskuraane ke liye gham ko bhulaana padega
jaante hain ki ujad jaayenge ham andar se
maante hain ki tumhein shehar se jaana padega
aamad-e-fasl-e-bahaaraan pe koi jashn to ho
dosto dil pe koi zakham khilaana padega
chashm-e-bad-door yahi ik mera sarmaaya hai
teri yaadon ko zamaane se chhupaana padega
tumhein jaana hai chale jaao magar shart ye hai
ki bila-naaghaa tumhein khwaab mein aana padega
khud ko pehchaan nahin paayenge chehron waale
unhen aaina-e-auqaat dikhaana padega
nazar-andaaz bhi kar sakte ho ikhlaas mera
ye koi qarz nahin hai jo chukaana padega
shaay'ri ho to nahin sakti kabhi tera badal
kya karein dil to kahi aur lagana padega
thak na jaaye vo kahi ham pe sitam karte hue
yaasir us ka bhi hamein haath bataana padega
अहद-ए-सद-मसलहत-अंदेश निभाना पड़ेगा
मुस्कुराने के लिए ग़म को भुलाना पड़ेगा
जानते हैं कि उजड़ जाएँगे हम अंदर से
मानते हैं कि तुम्हें शहर से जाना पड़ेगा
आमद-ए-फ़स्ल-ए-बहाराँ पे कोई जश्न तो हो
दोस्तो दिल पे कोई ज़ख़्म खिलाना पड़ेगा
चश्म-ए-बद-दूर यही इक मिरा सरमाया है
तेरी यादों को ज़माने से छुपाना पड़ेगा
तुम्हें जाना है चले जाओ मगर शर्त ये है
कि बिला-नाग़ा तुम्हें ख़्वाब में आना पड़ेगा
ख़ुद को पहचान नहीं पाएँगे चेहरों वाले
उन्हें आईना-ए-औक़ात दिखाना पड़ेगा
नज़र-अंदाज़ भी कर सकते हो इख़्लास मिरा
ये कोई क़र्ज़ नहीं है जो चुकाना पड़ेगा
शाइ'री हो तो नहीं सकती कभी तेरा बदल
क्या करें दिल तो कहीं और लगाना पड़ेगा
थक न जाए वो कहीं हम पे सितम करते हुए
'यासिर' उस का भी हमें हाथ बटाना पड़ेगा
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Ali Yasir
our suggestion based on Ali Yasir
As you were reading Dard Shayari Shayari