poori hui jo hijr ki miyaad aavega | पूरी हुई जो हिज्र की मीआद आवेगा - Ali Yasir

poori hui jo hijr ki miyaad aavega
qaid-e-ana se ho ke vo azaad aavega

us but se jee laga na laga kya mujhe wale
phir kya karega jab vo tujhe yaad aavega

main to karoon hoon umr bhar ik dasht ka safar
kya hoga jab vo qarya-e-aabaad aavega

aavega ik se ek sukhnavar yahan magar
koi bhi meer jaisa na ustaad aavega

main us ko dekhta hoon to aata hai dhyaan mein
kis kaam us ke ye dil-e-barbaad aavega

main jab kaha ki gham se tabi'at bahaal hai
bola vo roz-e-hashr hi tu shaad aavega

waqif nahin hain aable sehra ki pyaas se
aur sochte hain qais pai-daad aavega

bazaar-e-hast-o-bood mein sheeshaagari meri
koh-e-junoon bhi sar pe mujhe laad aavega

पूरी हुई जो हिज्र की मीआद आवेगा
क़ैद-ए-अना से हो के वो आज़ाद आवेगा

उस बुत से जी लगा न लगा क्या मुझे वले
फिर क्या करेगा जब वो तुझे याद आवेगा

मैं तो करूँ हूँ उम्र भर इक दश्त का सफ़र
क्या होगा जब वो क़र्या-ए-आबाद आवेगा

आवेगा इक से एक सुखनवर यहाँ मगर
कोई भी 'मीर' जैसा न उस्ताद आवेगा

मैं उस को देखता हूँ तो आता है ध्यान में
किस काम उस के ये दिल-ए-बर्बाद आवेगा

मैं जब कहा कि ग़म से तबीअ'त बहाल है
बोला वो रोज़-ए-हश्र ही तू शाद आवेगा

वाक़िफ़ नहीं हैं आबले सहरा की प्यास से
और सोचते हैं क़ैस पए-दाद आवेगा

बाज़ार-ए-हस्त-ओ-बूद में शीशागरी मिरी
कोह-ए-जुनूँ भी सर पे मुझे लाद आवेगा

- Ali Yasir
0 Likes

Budhapa Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ali Yasir

As you were reading Shayari by Ali Yasir

Similar Writers

our suggestion based on Ali Yasir

Similar Moods

As you were reading Budhapa Shayari Shayari