kise khabar thi ki jeete jee bhi vo daur aayega zindagi ka | किसे ख़बर थी कि जीते जी भी वो दौर आयेगा ज़िंदगी का

  - Ameer Raza Mazhari

kise khabar thi ki jeete jee bhi vo daur aayega zindagi ka
ki hoga mehsoos har nafs ye na koi mera na main kisi ka

hudood-e-vahm-o-gumaan se guzra makaan to kya la-makaan se guzra
rukega aakhir kahaan pahunch kar ye kaarwaan zaauq-e-aagahi ka

jo mere dil se tha un ko karna na kar sakeen aap ki nigaahen
meri tabeeyat mein naqs jo hai qusoor hai vo bhi aap hi ka

hai qaabil-e-rehm un ki haalat na kijie aap un se nafrat
dar-asl ehsaas-e-kamtaari hai jinhen hai kuchh naaz bartari ka

sikhaane waale to aaye paiham har ik zameen par har ik zamaan mein
magar ham aise hi bad-guhar the saleeqa aaya na zindagi ka

ye ham ne maana ki is jahaan mein khuloos-e-jins-e-garaan hai lekin
kabhi to yaaro khuloos barto bharam to rah jaaye dosti ka

jo husn-e-pur-kaar par fida hain unhen raza kaun ye bataaye
vo husn hai fitna-e-qayaamat lagaaye ghaaza jo saadgi ka

किसे ख़बर थी कि जीते जी भी वो दौर आयेगा ज़िंदगी का
कि होगा महसूस हर नफ़स ये न कोई मेरा न मैं किसी का

हुदूद-ए-वहम-ओ-गुमाँ से गुज़रा मकाँ तो क्या ला-मकाँ से गुज़रा
रुकेगा आख़िर कहाँ पहुँच कर ये कारवाँ ज़ौक़-ए-आगही का

जो मेरे दिल से था उन को करना न कर सकीं आप की निगाहें
मिरी तबीअत में नक़्स जो है क़ुसूर है वो भी आप ही का

है क़ाबिल-ए-रहम उन की हालत न कीजिए आप उन से नफ़रत
दर-अस्ल एहसास-ए-कमतरी है जिन्हें है कुछ नाज़ बरतरी का

सिखाने वाले तो आए पैहम हर इक ज़मीं पर हर इक ज़माँ में
मगर हम ऐसे ही बद-गुहर थे सलीक़ा आया न ज़िंदगी का

ये हम ने माना कि इस जहाँ में ख़ुलूस-ए-जिंस-ए-गराँ है लेकिन
कभी तो यारो ख़ुलूस बरतो भरम तो रह जाए दोस्ती का

जो हुस्न-ए-पुर-कार पर फ़िदा हैं उन्हें 'रज़ा' कौन ये बताए
वो हुस्न है फ़ित्ना-ए-क़यामत लगाए ग़ाज़ा जो सादगी का

  - Ameer Raza Mazhari

Anjam Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ameer Raza Mazhari

As you were reading Shayari by Ameer Raza Mazhari

Similar Writers

our suggestion based on Ameer Raza Mazhari

Similar Moods

As you were reading Anjam Shayari Shayari