le ke parcham mere daaman ka khade hain saare | ले के परचम मिरे दामन का खड़े हैं सारे - Divya Jain

le ke parcham mere daaman ka khade hain saare
aa ke phir jism pe patthar ye pade hain saare

dafn karne ki hai insaan ko zaroorat ab kya
sharm se khud mein hi khud se to gadde hain saare

zeest ki raah ko ab apni banaana tu misaal
hain pashemaan jo manzil pe khade hain saare

kitni parwaaz bharo apna na aaghaaz tajo
par bikhar ke to zameen par hi pade hain saare

badla hai saara jahaan badli na qaum-e-aashiq
in ko samjhaaiye kya chikne ghade hain saare

umr to saari ganwaai ho na paaye insaan
par khuda banne ko phir bhi to arde hain saare

khud ko kar khatm hi karte hain vo aaghaaz naya
patte vo zard jo shaakhon se jhade hain saare

ले के परचम मिरे दामन का खड़े हैं सारे
आ के फिर जिस्म पे पत्थर ये पड़े हैं सारे

दफ़्न करने की है इंसाँ को ज़रूरत अब क्या
शर्म से ख़ुद में ही ख़ुद से तो गड़े हैं सारे

ज़ीस्त की राह को अब अपनी बनाना तू मिसाल
हैं पशेमान जो मंज़िल पे खड़े हैं सारे

कितनी पर्वाज़ भरो अपना न आग़ाज़ तजो
पर बिखर के तो ज़मीं पर ही पड़े हैं सारे

बदला है सारा जहाँ बदली न क़ौम-ए-आशिक़
इन को समझाइए क्या चिकने घड़े हैं सारे

उम्र तो सारी गँवाई हो न पाए इंसाँ
पर ख़ुदा बनने को फिर भी तो अड़े हैं सारे

ख़ुद को कर ख़त्म ही करते हैं वो आग़ाज़ नया
पत्ते वो ज़र्द जो शाख़ों से झड़े हैं सारे

- Divya Jain
0 Likes

Justaju Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Divya Jain

As you were reading Shayari by Divya Jain

Similar Writers

our suggestion based on Divya Jain

Similar Moods

As you were reading Justaju Shayari Shayari