koi apna to nahin jo vo paraaya hoga | कोई अपना तो नहीं जो वो पराया होगा

  - Nazar Dwivedi

koi apna to nahin jo vo paraaya hoga
aate jaate hi koi haath milaaya hoga

baat karta hai saleeqe se adab se sabse
ye asaasa vo viraasat mein hi paaya hoga

ek muddat se bharam le ke jiye jaata hoon
uski aankhon mein koi mujh sa samaaya hoga

uski aankhon mein sukoon dil mein tasalli hogi
farz thoda bhi agar usne nibhaaya hoga

sirf malba hi nishaani tha hamaare ghar ki
ab ki baarish ne to usko bhi bahaaya hoga

gair maqsad vo mile uski to fitrat hi nahin
sirf rasman hi gale usne lagaaya hoga

itni raunaq to fizaon mein nahin thi ab tak
usne naghma hi koi aaj sunaaya hoga

yun to hoti hi nahin sabko bulandi haasil
jaane kitnon ko zamaane mein sataaya hoga

कोई अपना तो नहीं जो वो पराया होगा
आते जाते ही कोई हाथ मिलाया होगा

बात करता है सलीक़े से अदब से सबसे
ये असासा वो विरासत में ही पाया होगा

एक मुद्दत से भरम ले के जिए जाता हूँ
उसकी आँखों में कोई मुझ सा समाया होगा

उसकी आँखों में सुकूँ दिल में तसल्ली होगी
फ़र्ज़ थोड़ा भी अगर उसने निभाया होगा

सिर्फ़ मलबा ही निशानी था हमारे घर की
अब की बारिश ने तो उसको भी बहाया होगा

ग़ैर मक़सद वो मिले उसकी तो फ़ितरत ही नहीं
सिर्फ़ रस्मन ही गले उसने लगाया होगा

इतनी रौनक़ तो फ़िज़ाओं में नहीं थी अब तक
उसने नग़्मा ही कोई आज सुनाया होगा

यूँ तो होती ही नहीं सबको बुलंदी हासिल
जाने कितनों को ज़माने में सताया होगा

  - Nazar Dwivedi

Irada Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Nazar Dwivedi

As you were reading Shayari by Nazar Dwivedi

Similar Writers

our suggestion based on Nazar Dwivedi

Similar Moods

As you were reading Irada Shayari Shayari