chal raha hoon pesh-o-pas-manzar se uktaaya hua | चल रहा हूँ पेश-ओ-पस-मंज़र से उकताया हुआ - Ejaz Gul

chal raha hoon pesh-o-pas-manzar se uktaaya hua
ek se din raat ke chakkar se uktaaya hua

be-dili hoshyaar pahunchee mujh se pehle thi wahan
mein gaya jis anjuman mein ghar se uktaaya hua

ho nahin paaya hai samjhauta kabhi dono ke beech
jhooth andar se hai sach baahar se uktaaya hua

ab muzayyan hai talaffuz se awamunnas ke
sher sarf-o-nahw ke chakkar se uktaaya hua

khwaahish-e-iijaad hai apne maani ki use
lag raha ye fe'al hai masdar se uktaaya hua

chubh rahe hain aankh mein khwaab-e-pareshaan raft ke
jism hai is neend ke bistar se uktaaya hua

umr lekin raayegaan ki us ke jama o kharch mein
tha hamesha zehan cheeze-zar se uktaaya hua

aaj phir padhta hoon khushhaali mein naye ustaad se
kal tha jin asbaaq ke azbar se uktaaya hua

zaat apni in mein rakhta hoon barabar munaqsim
dil mera hai bahs-e-khair-o-shar se uktaaya hua

चल रहा हूँ पेश-ओ-पस-मंज़र से उकताया हुआ
एक से दिन रात के चक्कर से उकताया हुआ

बे-दिली होश्यार पहुँची मुझ से पहले थी वहाँ
में गया जिस अंजुमन में घर से उकताया हुआ

हो नहीं पाया है समझौता कभी दोनों के बीच
झूट अंदर से है सच बाहर से उकताया हुआ

अब मुज़य्यन है तलफ़्फ़ुज़ से अवामुन्नास के
शेर सर्फ़-ओ-नहव के चक्कर से उकताया हुआ

ख़्वाहिश-ए-ईजाद है अपने मआनी की उसे
लग रहा ये फ़े'अल है मसदर से उकताया हुआ

चुभ रहे हैं आँख में ख़्वाब-ए-परेशाँ रफ़्त के
जिस्म है इस नींद के बिस्तर से उकताया हुआ

उम्र लेकिन राएगाँ की उस के जमा ओ ख़र्च में
था हमेशा ज़ेहन चीज़ज़े-ज़र से उकताया हुआ

आज फिर पढ़ता हूँ मकतब में नए उस्ताद से
कल था जिन अस्बाक़ के अज़बर से उकताया हुआ

ज़ात अपनी इन में रखता हूँ बराबर मुनक़सिम
दिल मिरा है बहस-ए-ख़ैर-ओ-शर से उकताया हुआ

- Ejaz Gul
0 Likes

Budhapa Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ejaz Gul

As you were reading Shayari by Ejaz Gul

Similar Writers

our suggestion based on Ejaz Gul

Similar Moods

As you were reading Budhapa Shayari Shayari