jabeen-e-nawaaz kisi ki fusoongari kyun hai | जबीं-ए-नवाज़ किसी की फ़ुसूँ-गरी क्यूँ है

  - Habeeb Ahmad Siddiqui

jabeen-e-nawaaz kisi ki fusoongari kyun hai
sarisht-e-husn mein is darja dilkashi kyun hai

kisi ki saada jabeen kyun bani hai seher-taraaz
kisi ki baat mein ejaz-e-eiswi kyun hai

kisi ki zulf-e-mo'amber mein kyun hai giraai
fida-e-gesoo-e-mushkeen ye zindagi kyun hai

tire shi'aar-e-taghaful pe zindagi qurbaan
tire shi'aar-e-taghaful mein dilkashi kyun hai

kahi ziya-e-tabassum na ho karam-farma
jumood-e-qalb mein haijaan-e-zindagi kyun hai

ye kab kaha hai ki tum vajh-e-shorish-e-dil ho
ye poochta hoon ki dil mein ye bekli kyun hai

nigaah-e-naaz ki waabasta-e-jigar thi kabhi
bata fareb-e-tamanna ki sarsari kyun hai

bhatk bhatk ke main naakaam-e-justuju hi raha
khamosh mere liye sham-e-rehbari kyun hai

hayaat-o-maut na apni na main hi khud apna
mere vujood pe ilzaam-e-zindagi kyun hai

rag-e-hayaat mein dauda ke barq-e-sartaabi
khata-muaaf ye ilzaam-e-khud-sari kyun hai

bisaat-e-dehr sahi jalwa-gaah-e-husn-e-azal
nigaah-e-shauq fughaan-sanj-e-tishnagi kyun hai

जबीं-ए-नवाज़ किसी की फ़ुसूँ-गरी क्यूँ है
सरिश्त-ए-हुस्न में इस दर्जा दिलकशी क्यूँ है

किसी की सादा जबीं क्यूँ बनी है सेहर-तराज़
किसी की बात में एजाज़-ए-ईसवी क्यूँ है

किसी की ज़ुल्फ़-ए-मोअ'म्बर में क्यूँ है गीराई
फ़िदा-ए-गेसू-ए-मुश्कीं ये ज़िंदगी क्यूँ है

तिरे शिआ'र-ए-तग़ाफ़ुल पे ज़िंदगी क़ुर्बां
तिरे शिआ'र-ए-तग़ाफ़ुल में दिलकशी क्यूँ है

कहीं ज़िया-ए-तबस्सुम न हो करम-फ़रमा
जुमूद-ए-क़ल्ब में हैजान-ए-ज़िंदगी क्यूँ है

ये कब कहा है कि तुम वज्ह-ए-शोरिश-ए-दिल हो
ये पूछता हूँ कि दिल में ये बेकली क्यूँ है

निगाह-ए-नाज़ कि वाबस्ता-ए-जिगर थी कभी
बता फ़रेब-ए-तमन्ना कि सरसरी क्यूँ है

भटक भटक के मैं नाकाम-ए-जुस्तुजू ही रहा
ख़मोश मेरे लिए शम-ए-रहबरी क्यूँ है

हयात-ओ-मौत न अपनी न मैं ही ख़ुद अपना
मिरे वजूद पे इल्ज़ाम-ए-ज़िंदगी क्यूँ है

रग-ए-हयात में दौड़ा के बर्क़-ए-सरताबी
ख़ता-मुआफ़ ये इल्ज़ाम-ए-ख़ुद-सरी क्यूँ है

बिसात-ए-दहर सही जल्वा-गाह-ए-हुस्न-ए-अज़ल
निगाह-ए-शौक़ फ़ुग़ाँ-संज-ए-तिश्नगी क्यूँ है

  - Habeeb Ahmad Siddiqui

Baaten Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Habeeb Ahmad Siddiqui

As you were reading Shayari by Habeeb Ahmad Siddiqui

Similar Writers

our suggestion based on Habeeb Ahmad Siddiqui

Similar Moods

As you were reading Baaten Shayari Shayari