ye gham nahin hai ki ab aah-e-na-rasaa bhi nahin
ye kya hua ki mere lab pe iltijaa bhi nahin
sitam hai ab bhi umeed-e-wafa pe jeeta hai
vo kam-naseeb ki shaista-e-jafa bhi nahin
nigaah-e-naaz-e-ibaarat hai zindagi jis se
shareek-e-dard to kya dard-aashna bhi nahin
samajh raha hoon amaanat mata-e-sabr ko main
agarche ab nigaah-e-sabr-aazma bhi nahin
vo kaarwaan-e-nishaat-o-tarab kahaan hamdam
jo dhoondhiye to kahi koi naqsh-e-paa bhi nahin
hai dil ke vaaste sham-e-umeed-o-masha'al-o-raah
vo ik nigaah jise dil se vaasta bhi nahin
koi tabassum-e-jaan-bakhsh ko tarasta hai
shaheed-e-ishwaa-e-rangeen ka khoon-bahaa bhi nahin
ye kyun hai shola-e-betaab ki tarah muztar
meri nazar ki abhi lutf-aashna bhi nahin
b-shakl-e-qissa-e-dar-o-rasan na ho mashhoor
vo ik fasaana-e-gham tum ne jo suna bhi nahin
tamaam harf-o-hikaayat mita gai dil se
nigaah-e-naaz ne kehne ko kuchh kaha bhi nahin
vo kushta-e-karam-e-yaar kya kare ki jise
b-ein tabaahi-e-dil shikwa-e-jafa bhi nahin
ये ग़म नहीं है कि अब आह-ए-ना-रसा भी नहीं
ये क्या हुआ कि मिरे लब पे इल्तिजा भी नहीं
सितम है अब भी उमीद-ए-वफ़ा पे जीता है
वो कम-नसीब कि शाइस्ता-ए-जफ़ा भी नहीं
निगाह-ए-नाज़-ए-इबारत है ज़िंदगी जिस से
शरीक-ए-दर्द तो क्या दर्द-आश्ना भी नहीं
समझ रहा हूँ अमानत मता-ए-सब्र को मैं
अगरचे अब निगह-ए-सब्र-आज़मा भी नहीं
वो कारवान-ए-निशात-ओ-तरब कहाँ हमदम
जो ढूँढिए तो कहीं कोई नक़्श-ए-पा भी नहीं
है दिल के वास्ते शम-ए-उमीद-ओ-मशअ'ल-ओ-राह
वो इक निगाह जिसे दिल से वास्ता भी नहीं
कोई तबस्सुम-ए-जाँ-बख़्श को तरसता है
शहीद-ए-इश्वा-ए-रंगीं का ख़ूँ-बहा भी नहीं
ये क्यूँ है शो'ला-ए-बेताब की तरह मुज़्तर
मिरी नज़र कि अभी लुत्फ़-आश्ना भी नहीं
ब-शक्ल-ए-क़िस्सा-ए-दार-ओ-रसन न हो मशहूर
वो इक फ़साना-ए-ग़म तुम ने जो सुना भी नहीं
तमाम हर्फ़-ओ-हिकायत मिटा गई दिल से
निगाह-ए-नाज़ ने कहने को कुछ कहा भी नहीं
वो कुश्ता-ए-करम-ए-यार क्या करे कि जिसे
ब-ईं तबाही-ए-दिल शिकवा-ए-जफ़ा भी नहीं
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Habeeb Ahmad Siddiqui
our suggestion based on Habeeb Ahmad Siddiqui
As you were reading Jafa Shayari Shayari