baha ke baithe hain ashkon ka ik samundar ham | बहा के बैठे हैं अश्कों का इक समुंदर हम

  - Haidar Jafri

baha ke baithe hain ashkon ka ik samundar ham
phir aa gaye hain tire gaav se guzar kar ham

kisi ki aarzoo ham the jo na hui poori
kisi ko ho gaye bin kuchh kiye mayassar ham

tumhaare dil mein hi rahte the ham to muddat se
kise bataayein ki ab ho gaye hain be-ghar ham

isee liye to girftaar hain masaail mein
samajhne khud ko lage doosron se behtar ham

fuzool aap bhi koshish na kijie sahab
na aa sakenge kabhi qaid-e-gham se baahar ham

na kuchh vo mere bina hai na kuchh main un ke bina
agar vo mere sanam hain to un ke aazar ham

ye aur baat ki arsa hua bichhad ke magar
na ab talak bhi unhen bhool paaye haider ham

बहा के बैठे हैं अश्कों का इक समुंदर हम
फिर आ गए हैं तिरे गाँव से गुज़र कर हम

किसी की आरज़ू हम थे जो न हुई पूरी
किसी को हो गए बिन कुछ किए मयस्सर हम

तुम्हारे दिल में ही रहते थे हम तो मुद्दत से
किसे बताएँ कि अब हो गए हैं बे-घर हम

इसी लिए तो गिरफ़्तार हैं मसाइल में
समझने ख़ुद को लगे दूसरों से बेहतर हम

फ़ुज़ूल आप भी कोशिश न कीजिए साहब
न आ सकेंगे कभी क़ैद-ए-ग़म से बाहर हम

न कुछ वो मेरे बिना है न कुछ मैं उन के बिना
अगर वो मेरे सनम हैं तो उन के आज़र हम

ये और बात कि अर्सा हुआ बिछड़ के मगर
न अब तलक भी उन्हें भूल पाए 'हैदर' हम

  - Haidar Jafri

Mehnat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Haidar Jafri

As you were reading Shayari by Haidar Jafri

Similar Writers

our suggestion based on Haidar Jafri

Similar Moods

As you were reading Mehnat Shayari Shayari