usi ne aadam ke naqsh-e-paa ko azal kiya tha bharam rakha tha | उसी ने आदम के नक़्श-ए-पा को अज़ल किया था भरम रखा था

  - Osama Khalid

usi ne aadam ke naqsh-e-paa ko azal kiya tha bharam rakha tha
zameen pe jalwa-fagan na ho kar bhi jis ne pehla qadam rakha tha

ham ek tarteeb se tumhaari udaas nazmon pe ro chuke hain
ki aansuon aur khoon ke beech dedh sisaki ka sam rakha tha

zaif waqton mein apne kunbe ki zimmedaari uthaai ham ne
tumhaare abboo ne munh dikhaai mein is hatheli pe gham rakha tha

inhi gulon se ab aathveen sur ki meethi awaaz aa rahi hai
jinhon ne hijraan ki raat larzish ke khaas unsur ko kam rakha tha

use bataana ki apne daryaon ki hifazat ke kaam aaye
vo ped kashti bane hue hain jinhon ne sehra mein nam rakha tha

उसी ने आदम के नक़्श-ए-पा को अज़ल किया था भरम रखा था
ज़मीं पे जल्वा-फ़गन न हो कर भी जिस ने पहला क़दम रखा था

हम एक तरतीब से तुम्हारी उदास नज़्मों पे रो चुके हैं
कि आँसुओं और ख़ून के बीच डेढ़ सिसकी का सम रखा था

ज़ईफ़ वक़्तों में अपने कुँबे की ज़िम्मेदारी उठाई हम ने
तुम्हारे अब्बू ने मुँह दिखाई में इस हथेली पे ग़म रखा था

इन्ही गुलों से अब आठवीं सुर की मीठी आवाज़ आ रही है
जिन्हों ने हिज्राँ की रात लर्ज़िश के ख़ास उंसुर को कम रखा था

उसे बताना कि अपने दरियाओं की हिफ़ाज़त के काम आए
वो पेड़ कश्ती बने हुए हैं जिन्हों ने सहरा में नम रखा था

  - Osama Khalid

Udas Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Osama Khalid

As you were reading Shayari by Osama Khalid

Similar Writers

our suggestion based on Osama Khalid

Similar Moods

As you were reading Udas Shayari Shayari