waqt ki zambil paltee aur us tak ja gira | वक़्त की ज़म्बील पल्टी और उस तक जा गिरा

  - Osama Khalid

waqt ki zambil paltee aur us tak ja gira
jism ka kashkol jis ne bad-dua se bhar diya

aangaanon tak aa gai thi raushni tasveer ki
dhoop ka faila hua tha shaam jaisa zaa'ika

maand padne lag gai saare charaagon ki lapak
kis ne bujhte saaye ko meri jagah hone diya

raayegaan hote hue din ko mili rangat ki raat
subh raushan-daan ne manzar ko gadla kar diya

pehle main us aks ki pehchaan tak pahuncha faqat
aur phir vo aaina-khaana bhi mujh mein zam hua

वक़्त की ज़म्बील पल्टी और उस तक जा गिरा
जिस्म का कश्कोल जिस ने बद-दुआ' से भर दिया

आँगनों तक आ गई थी रौशनी तस्वीर की
धूप का फैला हुआ था शाम जैसा ज़ाइक़ा

माँद पड़ने लग गई सारे चराग़ों की लपक
किस ने बुझते साए को मेरी जगह होने दिया

राएगाँ होते हुए दिन को मिली रंगत की रात
सुब्ह रौशन-दान ने मंज़र को गदला कर दिया

पहले मैं उस अक्स की पहचान तक पहुँचा फ़क़त
और फिर वो आइना-ख़ाना भी मुझ में ज़म हुआ

  - Osama Khalid

Andhera Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Osama Khalid

As you were reading Shayari by Osama Khalid

Similar Writers

our suggestion based on Osama Khalid

Similar Moods

As you were reading Andhera Shayari Shayari