is daur ne bakshe hain duniya ko ajab tohfe | इस दौर ने बख़्शे हैं दुनिया को अजब तोहफ़े

  - Owais Ahmad Dauran

is daur ne bakshe hain duniya ko ajab tohfe
ghabraaye hue paikar uktaae hue chehre

kuchh dard ke maare hain kuchh naaz ke hain pale
kuchh log hain ham jaise kuchh log hain tum jaise

har gaav suhaana ho har shehar chamak utthe
dil ki ye tamannaa hai poori ho magar kaise

bifri hui duniya ne patthar to bahut fenke
ye sheesh-mahal lekin ai dost kahaan toote

yoonhi to nahin bahti ye dhaar lahu jaisi
is baar fazaaon se khanjar hi bahut barase

kyun aag bhadak utthi shaayar ke khayaalon ki
ye raaz ki baatein hain naadaan tu kya jaane

sau baar suna ham ne sau baar hasi aayi
vo kahte hain patthar ko ham mom bana denge

phir gosh-e-tasavvur mein abbaa ki sada aayi
phir us ne dar-e-dil pe awaaz di chupke se

is khaak pe bikhra hai ik phool hamaara bhi
jab baad-e-saba aaye kuchh der yahan thehre

afsaana-numa koi roodaad nahin meri
jhaanka na kabhi main ne khwaabon ke dariche se

mushkil hai ye douraan is bheed ko samjhaana
mud mud ke jo rehzan se manzil ka pata pooche

इस दौर ने बख़्शे हैं दुनिया को अजब तोहफ़े
घबराए हुए पैकर उकताए हुए चेहरे

कुछ दर्द के मारे हैं कुछ नाज़ के हैं पाले
कुछ लोग हैं हम जैसे कुछ लोग हैं तुम जैसे

हर गाँव सुहाना हो हर शहर चमक उठ्ठे
दिल की ये तमन्ना है पूरी हो मगर कैसे

बिफरी हुई दुनिया ने पत्थर तो बहुत फेंके
ये शीश-महल लेकिन ऐ दोस्त कहाँ टूटे

यूँही तो नहीं बहती ये धार लहू जैसी
इस बार फ़ज़ाओं से ख़ंजर ही बहुत बरसे

क्यूँ आग भड़क उट्ठी शाएर के ख़यालों की
ये राज़ की बातें हैं नादान तू क्या जाने

सौ बार सुना हम ने सौ बार हँसी आई
वो कहते हैं पत्थर को हम मोम बना देंगे

फिर गोश-ए-तसव्वुर में अब्बा की सदा आई
फिर उस ने दर-ए-दिल पे आवाज़ दी चुपके से

इस ख़ाक पे बिखरा है इक फूल हमारा भी
जब बाद-ए-सबा आए कुछ देर यहाँ ठहरे

अफ़्साना-नुमा कोई रूदाद नहीं मेरी
झाँका न कभी मैं ने ख़्वाबों के दरीचे से

मुश्किल है ये 'दौराँ' इस भीड़ को समझाना
मुड़ मुड़ के जो रहज़न से मंज़िल का पता पूछे

  - Owais Ahmad Dauran

Bijli Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Owais Ahmad Dauran

As you were reading Shayari by Owais Ahmad Dauran

Similar Writers

our suggestion based on Owais Ahmad Dauran

Similar Moods

As you were reading Bijli Shayari Shayari