fikr-e-anjaam na aaghaaz ka kuchh hosh raha | फ़िक्र-ए-अंजाम न आग़ाज़ का कुछ होश रहा

  - Yagana Changezi

fikr-e-anjaam na aaghaaz ka kuchh hosh raha
chaar din tak to jawaani ka ajab josh raha

main qafas mein bhi kisi roz na khaamosh raha
kashmakash mein bhi tabi'at ka wahi josh raha

nashsha-e-ulft-e-saaqi ka ajab josh raha
haul-e-sehraa-e-qayaamat bhi faraamosh raha

gair hon jura'-e-kash-e-bazm-e-tamannaa afsos
khoon ke ghoont main peeta raha khaamosh raha

hech aafat na-rasad gosha-e-tanhaai raa
dasht-e-ghurbat mein main ye sonch ke roo-posh raha

mausam-e-gul ki hawa daaru-e-behoshi thi
sar uthaane ka bhi sabze ko na kuchh hosh raha

nikhat-e-gul ki tarah jaame se baahar hoonga
fasl-e-gul ka jo gulistaan mein yahi josh raha

bahr-e-rehmat mein bahut hoga talaatum barpa
tujh ko ai ashk-e-nadaamat jo yahi josh raha

apne sar se bhi kisi roz guzar jaayega
aab-e-shamsheer ko qaateel jo yahi josh raha

saaya-e-daaman-e-qaatil mein jo neend aayi mujhe
phir to karvat bhi badlne ka na kuchh hosh raha

dhoom sunta raha ab aate hain ab aate hain
hashr tak main yoonhi khole hue aaghosh raha

door khinchti hi gai manzil-e-maqsood magar
rah-rav-e-ishq ki himmat ka wahi josh raha

rahmat-e-haq rahi ham aasiyon par saaya-fagan
sar pe chaaya hua ik abr-e-khata-posh raha

uthte uthte thi wahi bazm ki mastaana ravish
chalte chalte bhi khum-e-may ko wahi josh raha

phir gaeein aankhen meri koocha-e-jaanaan ki taraf
shukr hai marte dam itna to mujhe hosh raha

फ़िक्र-ए-अंजाम न आग़ाज़ का कुछ होश रहा
चार दिन तक तो जवानी का अजब जोश रहा

मैं क़फ़स में भी किसी रोज़ न ख़ामोश रहा
कश्मकश में भी तबीअ'त का वही जोश रहा

नश्शा-ए-उलफ़्त-ए-साक़ी का अजब जोश रहा
हौल-ए-सहरा-ए-क़यामत भी फ़रामोश रहा

ग़ैर हों जुरअ'-ए-कश-ए-बज़्म-ए-तमन्ना अफ़्सोस
ख़ून के घूँट मैं पीता रहा ख़ामोश रहा

हेच आफ़त न-रसद गोशा-ए-तन्हाई रा
दश्त-ए-ग़ुर्बत में मैं ये सोंंच के रू-पोश रहा

मौसम-ए-गुल की हवा दारू-ए-बेहोशी थी
सर उठाने का भी सब्ज़े को न कुछ होश रहा

निकहत-ए-गुल की तरह जामे से बाहर हूँगा
फ़स्ल-ए-गुल का जो गुलिस्ताँ में यही जोश रहा

बहर-ए-रहमत में बहुत होगा तलातुम बरपा
तुझ को ऐ अश्क-ए-नदामत जो यही जोश रहा

अपने सर से भी किसी रोज़ गुज़र जाएगा
आब-ए-शमशीर को क़ातिल जो यही जोश रहा

साया-ए-दामन-ए-क़ातिल में जो नींद आई मुझे
फिर तो करवट भी बदलने का न कुछ होश रहा

धूम सुनता रहा अब आते हैं अब आते हैं
हश्र तक मैं यूँही खोले हुए आग़ोश रहा

दूर खिंचती ही गई मंज़िल-ए-मक़्सूद मगर
रह-रव-ए-इश्क़ की हिम्मत का वही जोश रहा

रहमत-ए-हक़ रही हम आसियों पर साया-फ़गन
सर पे छाया हुआ इक अब्र-ए-ख़ता-पोश रहा

उठते उठते थी वही बज़्म की मस्ताना रविश
चलते चलते भी ख़ुम-ए-मय को वही जोश रहा

फिर गईं आँखें मिरी कूचा-ए-जानाँ की तरफ़
शुक्र है मरते दम इतना तो मुझे होश रहा

  - Yagana Changezi

Hausla Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Yagana Changezi

As you were reading Shayari by Yagana Changezi

Similar Writers

our suggestion based on Yagana Changezi

Similar Moods

As you were reading Hausla Shayari Shayari