haqeer khaak ke zarre the aasmaan hue | हक़ीर ख़ाक के ज़र्रे थे आसमान हुए

  - Amir Usmani

haqeer khaak ke zarre the aasmaan hue
vo log jo dar-e-jaanaan ke paasbaan hue

shuda-shuda wahi gulshan ke hukmraan hue
jo khaar pee ke gulon ka lahu jawaan hue

ham aise ahl-e-junoon par hanse na kyun duniya
ki sar kata ke samjhte hain kaamraan hue

ye kam nahin ki bujhaai hai pyaas kaanton ki
bala se raah-e-wafa mein lahooluhaan hue

gulon ne aablaa-paai ki koi daad na di
chaman mein khaar hi chhaalon ke mezbaan hue

kiya jo bhool ke dil ne khayaal-e-tark-e-wafa
ham apne aap se kya kya na bad-gumaan hue

हक़ीर ख़ाक के ज़र्रे थे आसमान हुए
वो लोग जो दर-ए-जानाँ के पासबान हुए

शुदा-शुदा वही गुलशन के हुक्मरान हुए
जो ख़ार पी के गुलों का लहू जवान हुए

हम ऐसे अहल-ए-जुनूँ पर हँसे न क्यूँ दुनिया
कि सर कटा के समझते हैं कामरान हुए

ये कम नहीं कि बुझाई है प्यास काँटों की
बला से राह-ए-वफ़ा में लहूलुहान हुए

गुलों ने आबला-पाई की कोई दाद न दी
चमन में ख़ार ही छालों के मेज़बान हुए

किया जो भूल के दिल ने ख़याल-ए-तर्क-ए-वफ़ा
हम अपने आप से क्या क्या न बद-गुमान हुए

  - Amir Usmani

Kanta Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Amir Usmani

As you were reading Shayari by Amir Usmani

Similar Writers

our suggestion based on Amir Usmani

Similar Moods

As you were reading Kanta Shayari Shayari