khuda use bhi kisi din zawaal deta hai | ख़ुदा उसे भी किसी दिन ज़वाल देता है

  - Ejaz Ansari

khuda use bhi kisi din zawaal deta hai
zamaana jis ke hunar ki misaal deta hai

vo jab shu'ur ko lafzon mein dhaal deta hai
ajeeb soch niraale khayal deta hai

koi samajh na saka us ki den ka andaaza
kabhi khushi kabhi ranj-o-malaal deta hai

kabhi vo zakham lagata hai mere seene par
kabhi vo paanv se kaanta nikaal deta hai

usi ne di hai gunaah-o-sawaab ki tafriq
wahi shu'oor-e-haraam-o-halaal deta hai

mere khuda use sanjeedgi ata kar de
vo meri baat ko hans hans ke taal deta hai

kabhi kinaare bhi kashti bacha nahin sakte
kabhi bhanwar bhi safeene uchaal deta hai

vo kar guzarta hai akshar mera junoon ejaz
ki jo khird ko bhi hairat mein daal deta hai

ख़ुदा उसे भी किसी दिन ज़वाल देता है
ज़माना जिस के हुनर की मिसाल देता है

वो जब शुऊ'र को लफ़्ज़ों में ढाल देता है
अजीब सोच निराले ख़याल देता है

कोई समझ न सका उस की देन का अंदाज़ा
कभी ख़ुशी कभी रंज-ओ-मलाल देता है

कभी वो ज़ख़्म लगाता है मेरे सीने पर
कभी वो पाँव से काँटा निकाल देता है

उसी ने दी है गुनाह-ओ-सवाब की तफ़रीक़
वही शुऊ'र-ए-हराम-ओ-हलाल देता है

मिरे ख़ुदा उसे संजीदगी अता कर दे
वो मेरी बात को हँस हँस के टाल देता है

कभी किनारे भी कश्ती बचा नहीं सकते
कभी भँवर भी सफ़ीने उछाल देता है

वो कर गुज़रता है अक्सर मिरा जुनूँ 'एजाज़'
कि जो ख़िरद को भी हैरत में डाल देता है

  - Ejaz Ansari

Khushi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ejaz Ansari

As you were reading Shayari by Ejaz Ansari

Similar Writers

our suggestion based on Ejaz Ansari

Similar Moods

As you were reading Khushi Shayari Shayari